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Ces recettes de gnocchis simples et rapides sont toutes prêtes en moins de 20 minutes.

N’oublie pas, la seule chose qui fait grossir c’est le surplus calorique. Il n’y a pas d’aliments interdits.

Essaye une de ces recettes de gnocchis simples et rapides, tu ne seras pas déçu(e) ! Elles sont toutes conçues pour être rassasiantes et équilibrées: tu peux perdre du gras tout en mangeant des gnocchis, sans t’affamer.

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Recette de gnocchi #1 – Salade de gnocchis adaptée végétarien(ne)

salade-de-gnocchis

Calories et macronutriments

  • 487 kcal
  • 17 grammes de protéines
  • 80 grammes de glucides
  • 11 grammes de lipides

Ingrédients

  • 200g de gnocchis 
  • 1 tomate 
  • 125g d’haricots rouges 
  • Salade au choix (roquette, mâche…) 
  • 1/2 oignon rouge 
  • Ciboulette 

Sauce :

  • 1 càs d’huile d’olive 
  • 3 càs de sauce soja sucrée 
  • 1 càc de vinaigre balsamique 
  • Ail en poudre
  • Poivre 

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition. 

2. Pendant ce temps, découpe la tomate, l’oignon rouge et la ciboulette en morceaux. 

3. Dépose la salade dans une assiette, puis ajoute les morceaux de tomate et d’oignon rouge.

4. Passe les gnocchis sous l’eau froide, puis ajoute à ta salade. Ajoute également la ciboulette.

5. Mélange tous les ingrédients de la sauce puis ajoute à ta salade. Bon appétit ! 

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Recette de gnocchi #2 – Gnocchis healthy curry-coco

gnocchis-curry-coco

Calories et macronutriments pour 1 assiette

  • 441 kcal
  • 20 grammes de protéines
  • 43 grammes de glucides
  • 21 grammes de lipides

Ingrédients pour 2 assiettes

.

  • 250g de gnocchis 
  • 100g d’escalope de poulet 
  • 250g de poivrons surgelés 
  • 100ml de lait de coco 
  • 50g de crème de coco 
  • Quelques pincées de sel et de poivre 
  • Curry 
  • Piment doux 
  • Ail en poudre 
  • 1/2 oignon 
  • Persil 
  • 1 càs d’huile d’olive 

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition. Découpe également l’oignon, le persil et le poulet en petits morceaux.

2. Fais chauffer une grande poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive. Fais revenir les oignons 4-5 minutes. 

3. Ajoute les morceaux de poulet, et laisse cuire 3-4 minutes. 

4. Ajoute les morceaux de poivrons, le lait de coco, la crème de coco, le sel, le poivre, le curry, le piment doux et l’ail en poudre. Mélange puis laisse cuire quelques instants. 

5. Ajoute les gnocchis, mélange et laisse cuire 2-3 minutes. 

6. En fin de cuisson ajoute le persil, mélange et c’est prêt ! Bon appétit !

Recette de gnocchi #3 – Gnocchis chèvre-épinards 

gnocchis-chevre-epinards

Calories et macronutriments pour 1 assiette

  • 499 kcal
  • 21 grammes de protéines
  • 61 grammes de glucides
  • 19 grammes de lipides

Ingrédients pour 3 portions

  • 1 oignon 
  • 500g de gnocchis 
  • 150g de chèvre frais
  • 2 tomates
  • 200g d’épinards (frais ou surgelés) 
  • 100g de lardons 
  • Ciboulette 
  • Poivre 
  • Ail en poudre 
  • 2 càs de miel 
  • 1 càs d’huile d’olive

.

1. Découpe l’oignon, la ciboulette et la tomate en petits morceaux. 

2. Fais chauffer une casserole remplie d’eau en ébullition, puis une grande poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive. 

3. Ajoute les oignons dans la poêle puis laisse cuire 4-5 mins. 

4. Dépose les gnocchis dans la casserole. 

5. Pendant que les gnocchis cuisent, ajoute les épinards, les lardons et les tomates dans la poêle. Laisse cuire 2-3 minutes en mélangeant. 

6. Ajoute les gnocchis, le fromage de chèvre frais, le poivre et l’ail en poudre. Mélange bien puis ajoute le miel. Laisse cuire quelques instants en mélangeant.

7. Servir dans des assiettes puis ajouter la ciboulette. Bon appétit ! 

Recette de gnocchi #4 – Gnocchis crémeuses poulet-paprika

gnocchis-poulet-paprika

Calories et macronutriments

  • 544 kcal
  • 33 grammes de protéines
  • 67 grammes de glucides
  • 16 grammes de lipides

Ingrédients

  • 200g de gnocchis (cru) 
  • 200g de champignons surgelés 
  • 100g d’escalope de poulet
  • 75g de crème fraîche à 15% de MG 
  • 1/2 oignon 
  • Basilic 
  • Sel 
  • Poivre
  • Ail en poudre 
  • Piment doux
  • Paprika 

.

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition. 

2. Découpe l’oignon, le basilic et le poulet en petits morceaux. 

3. Fais chauffer une grande poêle à feu doux. 

4. Dépose l’oignon dans la poêle, puis fais revenir 4-5 minutes. 

5. Ajoute les morceaux de poulet et les champignons dans la poêle. Laisse cuire 4-5 minutes en augmentant légèrement le feu.

6. Ajoute la crème, le sel, le poivre l’ail en poudre, le piment doux et le paprika. Mélange le tout. 

7. Ajoute tes gnocchis et le basilic, puis mélange. Laisse cuire quelques instants et bon appétit ! 

Recette de gnocchi #5 – Gnocchis à la betterave et aux champignons

gnocchis-betterave

Calories et macronutriments

  • 399 kcal
  • 15 grammes de protéines
  • 42 grammes de glucides
  • 19 grammes de lipides

Ingrédients

  • 100g de betteraves 
  • 50g de crème fraîche à 15% de MG
  • 10g de poudre d’amandes 
  • 10g de parmesan râpé 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Ail en poudre 
  • Piment doux 
  • Oignon en poudre 
  • 100g de gnocchis 
  • 150g de champignons (conserve ou congelés)

.

1. Fais cuire les gnocchis 2-3 minutes dans une casserole remplie d’eau en ébullition. 

2. Pendant ce temps, découpe la betterave puis écrase les morceaux dans une assiette. 

3. Dans une poêle, fais cuire les champignons 3-4 mins à feu moyen.

4. Ajoute les gnocchis cuites, la crème, la betterave écrasée, la poudre d’amandes, le sel, le poivre, l’ail en poudre, le piment doux et l’oignon en poudre.

5. Mélange puis laisse cuire 3-4 minutes en mélangeant bien. 

6. Sers dans une assiette, puis saupoudre de parmesan. Rectifie l’assaisonnement si besoin et bon appétit ! 

Recette de gnocchi #6 – Fondue de gnocchis aux poireaux

gnocchis-aux-poireaux

Calories et macronutriments

  • 463 kcal
  • 36 grammes de protéines
  • 55 grammes de glucides
  • 11 grammes de lipides

Ingrédients

  • 150g de gnocchis 
  • 150g de poireau
  • 1/2 oignon
  • 50g d’escalope de poulet 
  • Ail en poudre 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Basilic 
  • 100g de cancoillotte 

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition.

2. Découpe l’oignon, le poireau, le basilic et le poulet en petits morceaux.

3. Fais chauffer une grande poêle à feu doux. Dépose les morceaux de poireaux et d’oignon, puis laisse cuire 4-5 minutes.

4. Ajoute les morceaux de poulet, sale le tout. Laisse cuire 3-4 minutes. 

5. Ajoute les gnocchis, l’ail en poudre et du poivre. Mélange le tout.

6. Ajoute la cancoillotte et le basilic. Mélange le tout et laisse cuire 1 minute maximum en continuant de mélanger. Bon appétit ! 

Si tu veux aller plus loin et perdre du gras sans suivre de régime, tu peux nous rejoindre dans le Fitmeal Express : c’est 30 jours de menus équilibrés prêts en moins de 20 minutes. Tu perdras du poids sans t’affamer ! Tu peux avoir plus d’informations sur le programme en cliquant ici.

Recette de gnocchi #7 – Gnocchis raclette express

Calories et macronutriments

  • 605 kcal
  • 32 grammes de protéines
  • 54 grammes de glucides
  • 29 grammes de lipides

Ingrédients

  • 40g de fromage à raclette (2 tranches) 
  • 150g de gnocchis
  • Poivre
  • Ail en poudre 
  • 1/2 oignon 
  • 50g de lardons 
  • 150g de champignons 

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition.

2. Découpe l’oignon et les champignons en morceaux.

3. Fais chauffer une grande poêle à feu doux. Fais revenir tes oignons 4-5 minutes.

4. Ajoute les champignons, les lardons, le poivre et l’ail en poudre. Laisse cuire 4-5 minutes en mélangeant de temps en temps.

5. Ajoute les gnocchis cuites puis le fromage à raclette. Mélange et laisse cuire quelques instants, jusqu’à ce que le fromage fondé. Bon appétit ! 

Recette de gnocchi #8 – Gnocchis pizza express

gnocchis-pizza

Calories et macronutriments

  • 575 kcal
  • 25 grammes de protéines
  • 49 grammes de glucides
  • 31 grammes de lipides

Ingrédients

  • 100g de gnocchis 
  • 100g de coulis de tomate 
  • 25g de concentré de tomate 
  • 1 càs d’huile d’olive 
  • 10g d’olives noires
  • 50g de mozzarella 
  • 30g d’emmental râpé 
  • Origan 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Ail en poudre 
  • 1 càs de sirop d’érable (pour casser l’acidité de la tomate) 
  • 1/2 oignon 
  • Optionnel : 200g de tomates pour plus de volume alimentaire 

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition.

2. Découpe l’oignon et la mozzarella en petits morceaux. 

3. Fais chauffer une poêle à feu doux et dépose les morceaux d’oignon dans la poêle. Fais revenir 4-5 minutes. 

4. Dans un récipient mélange le coulis de tomates, le concentré, l’huile d’olive, l’origan, le sel, le poivre, l’ail en poudre et le sirop d’érable. 

5. Verse ce mélange dans la poêle (augmente légèrement la puissance du feu) avec les gnocchis, puis laisse cuire 2 minutes en mélangeant.

6. Ajoute l’emmental râpé, la mozzarella et les olives noires. Mélange le tout et laisse cuire 2-3 minutes le temps que le fromage fonde. Terminé ! Bon appétit !

Recette de gnocchi #9 – Gnocchis burger

gnocchis-burger

Calories et macronutriments

  • 603 kcal
  • 31 grammes de protéines
  • 50 grammes de glucides
  • 31 grammes de lipides

Ingrédients

  • 100g de boeuf haché à 5% de MG
  • 1/2 oignon 
  • 150g de tomate 
  • 15g de cheddar 
  • 1 càc d’huile d’olive 
  • 100g de gnocchis crues
  • 100g de crème 15% de mg 
  • 1 càs de sirop d’érable 
  • 1 càc de moutarde
  • Quelques pincées de paprika
  • Sel 
  • Poivre 
  • Quelques pincées d’ail en poudre

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition pendant 2-3 minutes.

2. Pendant ce temps, découpe le bœuf, l’oignon, la tomate et le cheddar en morceaux. 

3. Fais chauffer une poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive. Ajoute les oignons et fais revenir 4-5 minutes. 

4. Ajoute la viande hachée et du sel, puis fais cuire 2-3 minutes. 

5. Ajoute les tomates, les gnocchis cuites (égouttées), la crème, la moutarde, le poivre, du sel, l’ail en poudre et le sirop d’érable. Mélange le tout. 

6. Laisse cuire 1-2 minutes, ajoute le cheddar puis mélange une dernière fois, jusqu’à ce qu’il fonde. Bon appétit ! 

Recette de gnocchi #10 – Gnocchis crémeuses au cheddar

Calories et macronutriments

  • 636 kcal
  • 20 grammes de protéines
  • 58 grammes de glucides
  • 36 grammes de lipides

Ingrédients

  • 1/2 oignon jaune
  • 150g de gnocchis (crues) 
  • 40g de cheddar 
  • 1/4 d’oignon rouge 
  • 1 càc d’huile d’olive 

SAUCE : 

  • 100g de crème à 15% de MG
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • Quelques pincées de piment doux
  • Sel 
  • Poivre 
  • Quelques pincées d’ail en poudre

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition pendant 2-3 minutes.

2. Pendant ce temps, découpe l’oignon jaune, l’oignon rouge et le cheddar en morceaux. 

3. Fais chauffer une poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive. Ajoute les morceaux d’oignon jaune et fais revenir 4-5 minutes. 

4. Ajoute la crème, l’oignon rouge, la moutarde, le poivre, le piment doux, l’ail en poudre et le sirop d’érable. Mélange le tout. 

6. Laisse cuire 1-2 minutes, ajoute le cheddar puis mélange une dernière fois, jusqu’à ce qu’il fonde. Bon appétit ! 

Recette de gnocchi #11 – Gnocchis à la carbonara (recette plaisir)

gnocchis-carbonara

C’est une recette plaisir ici, c’est plutôt calorique attention !

Calories et macronutriments

  • 814 kcal
  • 41 grammes de protéines
  • 50 grammes de glucides
  • 50 grammes de lipides

Ingrédients

  • 150g de gnocchis (crues)
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 1 œuf 
  • 30g de pecorino (ou parmesan) 
  • 75g de Lardons 
  • Poivre noir 
  • 1 càc d’huile d’olive 

1. Fais cuire les gnocchis dans une casserole remplie d’eau en ébullition pendant 2-3 minutes.

2. Pendant ce temps, fait chauffer une poêle en ajoutant l’huile d’olive. 

3. Fais-y cuire les lardons 2-3 minutes. 

4. Dans un bol mélange l’œuf, les jaunes, le pecorino et le poivre.

5. Verse les gnocchis dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson. Mélange le tout et laisse cuire 1-2 minutes.

6. Éteint le feu, ajoute le mélange œufs-pecorino puis mélange le tout dans la poêle. 

7. Pour finir ajoute un peu de poivre noir et une pincée de pecorino. Bon appétit ! 

Recette de gnocchi #12 – Gnocchis aux courgettes et aux 2 fromages

gnocchis-aux-courgettes

Calories et macronutriments

  • 656 kcal
  • 33 grammes de protéines
  • 59 grammes de glucides
  • 32 grammes de lipides

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail 
  • 1 courgette (200g) 
  • 150g de gnocchis (crus) 
  • Poivre 
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 30g de parmesan

1. Découpe l’ail et la courgette en morceaux.

2. Fais chauffer une poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive. Fais également chauffer une casserole remplie d’eau. 

3. Fais revenir les morceaux d’ail dans la poêle 2-3 minutes. 

4. Ajoute les morceaux de courgette dans la poêle. Laisse cuire 6-8 minutes. 

5. Fais cuire les gnocchis dans la casserole remplie d’eau, pendant 2-3 minutes.

6. Dépose les gnocchis dans la poêle, en ajoutant le poivre, le parmesan et le fromage de chèvre frais.

7. Laisse cuire 1 à 2 minutes (le temps que le fromage fonde, pas plus) en mélangeant le tout. Bon appétit ! Nb: tu peux ajouter une pincée de parmesan râpé après cuisson si tu le souhaites.

Recette de gnocchi #13 – Gnocchis aux oeufs

Calories et macronutriments

  • 626 kcal
  • 46 grammes de protéines
  • 52 grammes de glucides
  • 29 grammes de lipides

Ingrédients

  • 150g de gnocchis (crues)
  • 75g d’allumettes de dinde 
  • 2 œufs
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1 petit oignon 
  • Ail en poudre 
  • Poivre 
  • 20g de parmesan râpé
  • 1 càc d’huile d’olive 

1. Découpe l’oignon et le poivron en morceaux.

2. Fais chauffer une poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive. Fais également chauffer une casserole remplie d’eau en ébullition. 

3. Ajoute les morceaux d’oignon et fais revenir 2-3 minutes. 

4. Ajoute les morceaux de poivrons et laisse cuire 5 minutes. Fais également cuire les gnocchis dans la casserole remplie d’eau pendant 2 minutes.

5. Ajoute les allumettes de dinde, laisse cuire 2-3 minutes.

6. Ajoute les œufs, mélange, puis ajoute les gnocchis cuits, l’ail en poudre, le poivre et 10g de parmesan. Mélange le tout. 

7. Sers dans une assiette, ajoute le reste de parmesan et bon appétit ! 

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