Chaque recette de pâtes healthy présentée ici est prête en moins de 20 minutes. Ces 10 recettes de pates sont parfaites pour les personnes qui veulent perdre du gras sans frustration.

Ces recettes de pâtes healthy vont te permettre de mincir sans t’affamer. Les pâtes ne font pas grossir : c’est un mythe ! La seule chose qui fait grossir, c’est le surplus calorique.

Recette de pâtes healthy #1 – Salade de pâtes aux olives et au thon (cette recette de pate qui ne fait pas grossir est très rassasiante)

Calories et macronutriments

  • 670 kcal
  • 41 grammes de protéines
  • 95 grammes de glucides
  • 14 grammes de lipides

Ingrédients

  • 100g de pâtes complètes
  • 200g de tomates
  • 100g de maïs en boîte
  • Une petite poignée de basilic
  • 100g de thon en boîte
  • 15g d’olives noires

🥃Sauce :

  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1/2 càc de jus de citron
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • Quelques pincées de poivre
  • 2 càs de sauce soja

Préparation

1. Fais cuire les pâtes 10 minutes dans de l’eau en ébullition.

2. Pendant ce temps, découpe les tomates et le basilic en petits morceaux.

3. Mélange tous les ingrédients pour la sauce.

4. Une fois les pâtes cuites, fait refroidir dans de l’eau froide.

5. Ajoute à tes pâtes les morceaux de tomates, les morceaux de basilic, le maïs en boîte, le thon et les olives noires.

6. Ajoute la sauce puis mélange le tout. Terminé 🤤 Bon appétit !

Recette de pâtes healthy #2 – Pâtes à la tomate et au parmesan (une recette de pâtes légères super simple à réaliser)

Calories et macronutriments

  • 455 kcal
  • 19 grammes de protéines
  • 70 grammes de glucides
  • 11 grammes de lipides

Ingrédients

  • 80 grammes de pâtes pesées crues
  • 150 grammes de coulis de tomates
  • 50 grammes de concentré de tomates
  • 15 grammes de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • Quelques pincées d’oignon en poudre
  • Quelques feuilles de persil

Préparation

1. Dans une casserole remplie d’eau en ébullition, ajoute un peu de sel, dépose tes pâtes et fais cuire 10-12 minutes.

2. A mi-cuisson, fais chauffer une poêle à feu moyen en ajoutant 1 cuillère à café d’huile d’olive.

3. Dans la poêle, ajoute le coulis de tomate, le concentré, du sel, du poivre, l’ail en poudre et l’oignon en poudre. Fais chauffer le tout 4-5 minutes en mélangeant de temps en temps.

4. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutte, puis dépose les pâtes dans la poêle.

5. Emiette le persil sur le tout, puis laisse cuire 2-3 minutes tout en mélangeant.

6. Dépose le tout dans une assiette, puis recouvre de parmesan râpé. Bon appétit !

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Recette de pâtes healthy #3 – Pâtes à l’avocat (cette recette de pâtes légères est incroyable si tu aimes l’avocat)

Calories et macronutriments

  • 441 kcal
  • 14 grammes de protéines
  • 58 grammes de glucides
  • 17 grammes de lipides

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Ingrédients

  • 40g de mâche
  • 25g d’avocat
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • Quelques pincées de poivre
  • 50g de crème de soja
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 80g de tagliatelles pesées crues
  • 10g de parmesan râpé

Préparation

1. Fais chauffer une casserole remplie d’eau. Une fois que l’eau entre en ébullition, y déposer les tagliatelles pour 10-12 mins.

2. Pendant ce temps, découpe l’avocat en morceaux.

3. Dépose dans un mixeur la mâche, l’avocat, la crème de soja et l’ail en poudre. Mixe le tout plusieurs fois jusqu’à avoir un mélange homogène.

4. Ajoute la fleur sel et le poivre, puis mélange.

5. Dépose tes tagliatelles dans une assiette. Puis ajoute le pesto d’avocat sur tes tagliatelles, mélange le tout.

6. Ajoute le parmesan sur le tout. Bon appétit ! 🍝🥑

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Recette de pâtes healthy #4 – Tagliatelles à la mozzarella (cette recette de pâtes pour mincir est une de mes préférées)

Calories et macronutriments

  • 545 kcal
  • 22 grammes de protéines
  • 67 grammes de glucides
  • 21 grammes de lipides

Ingrédients

  • 80 grammes de tagliatelles pesées crues
  • 50 grammes de mozzarella
  • 1 tomate (environ 200 grammes)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques pincées de poivre
  • Quelques pincées de sel

Sauce:

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • Quelques pincées d’ail en poudre

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Préparation

1. Fais bouillir une casserole remplie d’eau, puis déposes-y les pâtes. Laisse cuire 10-12 minutes.

2. Pendant ce temps découpe la tomate, la mozzarella et le basilic en petits morceaux.

3. Fais refroidir tes pâtes sous l’eau froide, puis dépose dans une assiette creuse. Ajoute les morceaux de tomate, de mozzarella et de basilic. Sale et poivre le tout.

4. Mélange tous les ingrédients de la sauce, puis verse sur ton assiette de tagliatelles. Mélange le tout et c’est terminé ! Bon appétit 🙂

Recette de pâtes healthy #5 – Salade de pâtes au thon

Calories et macronutriments

  • 357 kcal
  • 20 grammes de protéines
  • 49 grammes de glucides
  • 09 grammes de lipides

Ingrédients

  • 50 grammes de pâtes complètes (crues)
  • 50 grammes de maïs en boîte
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 150 grammes de tomates cerises
  • 50 grammes de thon en boîte
  • Une pincée de persil
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de poivre

🥃 SAUCE : 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 càc de jus de citron

Préparation

1. Fais bouillir une casserole remplie d’eau, puis fais-y cuire les pâtes 10-12 minutes.

2. Pendant ce temps, découpe les tomates cerises en deux et l’oignon rouge en petits morceaux. Découpe également le persil en petits morceaux.

3. Émiette le thon en boîte.

4. Lorsque les pâtes sont cuites, fais refroidir sous l’eau froide. Dépose dans un grand récipient puis ajoute le thon, le maïs, l’oignon rouge, les tomates cerises, le persil, le sel et le poivre.

5. Mélange tous les ingrédients de la sauce, puis recouvre ta salade de cette sauce. Mélange encore une fois et c’est prêt. Bon appétit !

Recette de pâtes healthy #6 – Salade de coquillettes (cette recette de pâtes pour mincir est idéale pendant l’été)

Calories et macronutriments

  • 486 kcal
  • 32 grammes de protéines
  • 40 grammes de glucides
  • 22 grammes de lipides

Ingrédients

🥗 SALADE: 

  • 100g d’escalope de poulet
  • Une poignée de mâche
  • 30g de feta
  • 100g de tomates cerises
  • 100g de concombre
  • 50g de coquillettes crues
  • Quelques pincées de paprika en poudre
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • 1 càc d’huile d’olive

🥃 SAUCE : 

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • 1 càc de miel
  • Quelques pincées de sel et de poivre

Préparation

1. Fais chauffer une casserole remplie d’eau, puis ajoute les pâtes lorsque l’eau entre en ébullition. Cuisson 10-12 minutes.

2. Pendant ce temps épluche le concombre. Découpe le poulet, le concombre et les tomates cerises en morceaux.

3. Fais chauffer une poêle à feu moyen en ajoutant l’huile d’olive. Dépose les morceaux de poulet dans la poêle, puis saupoudre de paprika et de poivre. Cuisson 5 minutes.

4. Dépose la mâche dans une assiette creuse. Émiette la feta et dépose dans l’assiette. Ajoute les morceaux de poulet, de tomates et de concombre.

5. Égoutte les pâtes, passe sous l’eau froide et dépose dans l’assiette.

6. Mélange tous les ingrédients de la sauce, puis verse sur ta salade. Terminé ! Bon appétit !

Recette de pâtes healthy #7 – Tagliatelles au saumon (cette recette de pâtes light et express est un vrai délice)

Calories et macronutriments

  • 531 kcal
  • 32 grammes de protéines
  • 58 grammes de glucides
  • 19 grammes de lipides

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Ingrédients

  • 80g de tagliatelles
  • 100g de pavé de saumon
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • 50g de crème fraîche liquide 15%
  • 30g de fromage blanc 0%
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Un petit peu de ciboulette
  • 1 càc d’huile d’olive

Préparation

1. Fais chauffer une casserole remplie d’eau. 

2. Découpe l’oignon jaune et le saumon en petits morceaux. Émince également ta ciboulette.

3. Fais revenir les oignons dans une poêle à feu doux pendant 5 mins, en ajoutant l’huile d’olive au préalable.

4. Ajoute les pâtes dans ta casserole. 10-12 mins de cuisson.

5. Ajoute le saumon dans la poêle, laisse cuire 2-3 minutes. Puis ajoute la crème, le fromage blanc, l’ail, le sel et le poivre.

6. Mélange, puis laisse cuire 3-4 minutes. 

7. Égoutte les pâtes, puis ajoute le tout dans la poêle avec le jus de citron. Cuisson 1-2 minutes en mélangeant.

8. Verse le tout dans une assiette. Ajoute ta ciboulette et c’est terminé ! Bon appétit !

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Recette de pâtes healthy #8 – Coquillettes à la crème

Calories et macronutriments

  • 557 kcal
  • 26 grammes de protéines
  • 73 grammes de glucides
  • 29 grammes de lipides

Ingrédients

  • 100 grammes de coquillettes pesées crues
  • 50 grammes d’allumettes de bacon
  • 100 ml de crème fraiche liquide à 15% de MG
  • Quelques pincées d’oignon en poudre
  • Quelques pincées de poivre
  • Une pincée de persil
  • 10 grammes d’emmental râpé

Préparation

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1. Fais chauffer une casserole remplie d’eau. Quand l’eau entre en ebullition, y déposer les coquillettes. Cuisson 10-12 minutes.

2. Pendant ce temps, découpe le persil en petits morceaux.

3. Fais chauffer une poêle à feu moyen. Verser la crème, l’oignon en poudre, le poivre et les allumettes de bacon. Faire cuire le tout 4-5 minutes en mélangeant, puis à feu doux 3-4 minutes.

4. Quand les coquillettes sont prêtes, égoutte-les, puis dépose dans la poêle (toujours à feu doux). Mélange le tout, laisse cuire 1-2 minutes maximum, en ajoutant le persil en fin de cuisson.

5. Verse le tout dans une assiette, puis ajouter l’emmental râpé. Bon appétit 🙂

Recette de pâtes healthy #9 – Pâtes aux 4 fromages

Calories et macronutriments

  • 540 kcal
  • 34 grammes de protéines
  • 38 grammes de glucides
  • 28 grammes de lipides

Ingrédients

  • 50g de pâtes
  • 1 tomate
  • 50g de mozzarella
  • 20g d’emmental râpé
  • 20g de cheddar râpé
  • 20g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Préparation

1. Fais cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau en ébullition, en ajoutant une pincée de sel.

2. Pendant ce temps découpe le basilic et la tomate en petits morceaux.

3. Lorsque les pâtes sont cuites, dépose dans une assiette avec les morceaux de tomate.

4. Ajoute du poivre, l’emmental râpé, le parmesan, le cheddar et la mozzarella. Saupoudre le tout de basilic. Bon appétit !

Nb: pour un fromage fondant +++ tu peux faire chauffer au micro-ondes.

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