Ces recettes de tartelette healthy sont prêtes en moins de 20 minutes ! Délicieuses et super simples à réaliser.

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Recette de tartelette healthy #1 – Tartelette aux flocons d’avoine et chocolat sans cuisson

Calories et macronutriments pour 1

  • 199 kcal
  • 05prot
  • 29glu
  • 07lip

Ingrédients pour 6

  • 150 grammes de flocons d’avoine
  • 200 grammes de compote de pomme
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Quelques pincées de cannelle
  • Crème au chocolat : 75 grammes de chocolat noir + 45 ml de lait entier + 50 grammes de fromage blanc 0% + Quelques pincées de fleur de sel + Quelques framboises

Préparation

1. Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine, la compote, le miel et la cannelle.

2. Dépose 1 cuillère à soupe de ce mélange dans des moules à muffins (j’ai personnellement utilisé des moules en silicone). Forme un creux au centre.

3. Dans un autre récipient, verse ton lait. Fais chauffer au micro-ondes 20-30 secondes.

4. Ajoute-y le chocolat noir, puis mélange le tout jusqu’à que tout le chocolat soit fondu.

5. Verse le fromage blanc, puis mélange le tout.

6. Dépose 1 cuillère à café de crème au chocolat dans chaque tartelette, puis ajoute une pincée de fleur de sel, puis une ou quelques framboises.

7. Dépose au frais pendant 1-2 heures, puis il ne te restera qu’à démouler le tout et à déguster 🙂 Bon appétit !

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Recette #2 – Tartelette healthy aux framboises et à la pistache

Calories et macronutriments pour 1

  • 187 kcal
  • 05prot
  • 35glu
  • 03lip

Ingrédients pour 5

  • 125g de framboises
  • 1 càs de miel
  • 40g de compote pomme
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 15g de pistaches décortiquées
  • 150 grammes de flocons d’avoine
  • 200 grammes de compote de pommes
  • 4 càs de sirop d’érable
  • Quelques pincées de cannelle en poudre

Préparation

1. Fais chauffer un four à 190°.2.

Mélange les flocons d’avoine, la compote de pommes, le sirop d’érable et la cannelle en poudre.

3. Dépose 2 cuillères à soupe de pâte par tartelette dans des moules à muffins (j’ai utilisé des moules en silicone). Forme un creux au centre de chaque tartelette à l’aide d’une cuillère.

4. Enfourne pour 10-12 minutes, pendant ce temps prépare la crème de framboises.

5. Écrase les framboises, puis ajoute le miel, l’arôme vanille et la compote de pomme. Mélange le tout.

6. Écrase également tes pistaches dans un autre bol (astuce express: mettre les pistaches dans un bol et écraser à l’aide d’un verre). 

7. Verse 1 à 2 càs de mélange aux framboises dans chaque tartelette. Ajoute quelques morceaux de pistaches sur le tout. 

8. Laisse reposer au frais pendant 1h, ou alors déguste immédiatement, bon appétit ! 

Si tu préfères les recettes salées, tu peux également jeter un oeil à ces 20 recettes de pâtes prêtes en moins de 20 minutes.

Recette de tartelette healthy #3 – Tartelettes aux flocons d’avoine et au fromage blanc

tartelettes-aux-flocons-d'avoine-au-fromage-blanc

Calories et macronutriments pour 1

  • 122 kcal
  • 04prot
  • 22glu
  • 02lip

Ingrédients pour 4

  • BISCUIT : 
  • 75g de flocons d’avoine
  • 100g de compote de pomme
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques pincées de cannelle
  • GARNITURE : 100g de fromage blanc à 0% de MG + 10g de chocolat noir et/ou quelques fraises

Préparation

1. Fais chauffer un four à 180°.

2. Mélange les flocons d’avoine, la compote de pomme, le miel et la cannelle.

3. Verse 1 cuillère à soupe de pâte par tartelette dans des moules (à muffins par exemple).

4. Aplatis légèrement au centre et forme un creux.

5. Enfourne 10-12 minutes.

6. Pendant ce temps, découpe le chocolat noir et les fraises en petits morceaux. 

7. Dépose 1 cuillère à café de fromage blanc sur chaque tartelette.

8. Ajoute ensuite quelques morceaux de chocolat noir ou de fraises au-dessus du fromage blanc. Bon appétit !

Recette de tartelette #4 – Tartelettes au chocolat

Calories et macronutriments pour 1

  • 187 kcal
  • 04prot
  • 27glu
  • 07lip

Ingrédients pour 4

  • 75 grammes de flocons d’avoine
  • 100 grammes de compote de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Quelques pincées de cannelle en poudre
  • Pour la crème au chocolat :70 grammes de chocolat noir + 40 grammes de yaourt à la grecque + 20 ml de lait + quelques pincées de fleur de sel.

Préparation

1. Fais chauffer un four à 190°.

2. Mélange les flocons d’avoine, la compote de pommes, le sirop d’érable et la cannelle en poudre.

3. Dépose 1 cuillère à soupe de pâte par tartelette dans des moules à muffins (j’ai utilisé des moules en silicone). Forme un creux au centre de chaque tartelette.

4. Enfourne pour 10-12 minutes, pendant ce temps prépare la crème.

5. Fais chauffer le chocolat noir 20-30s au micro-ondes. Mélange jusqu’à ce qu’il devienne liquide.

6. Ajoute le yaourt grec, le lait et la fleur de sel. Mélange le tout.

7. Dépose 1 càs de crème au chocolat par tartelette. Puis dépose au frais 2-3h avant de déguster. Bon appétit !

Recette de tartelette healthy #5 – Tartelette légère au citron

Tu as cette recette détaillée juste ici: clique-ici pour accéder à l’article.

Recette de tartelette #6 – Tartelette healthy aux pommes

tartelette-healthy-aux-pommes

Calories et macronutriments pour 1

  • 169 kcal
  • 04prot
  • 26glu
  • 05lip

Ingrédients pour 7

  • CRÈME + TOPPING :
  • 1 pomme rouge
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 30g de miel
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à s. de lait
  • 50g de yaourt à la grecque
  • BASE TARTE : 150 grammes de flocons d’avoine + 200 grammes de compote de pommes + 4 cuillères à soupe de sirop d’érable + quelques pincées de cannelle en poudre.

Préparation

1. Fais chauffer un four à 190°. 

2. Mélange les flocons d’avoine, la compote de pommes, le sirop d’érable et la cannelle en poudre.

3. Dépose 1 càc de ce mélange (par tartelette) dans des moules à muffins.

Aplatis légèrement à l’aide du dos d’une cuillère afin de créer un creux. 

4. Enfourne pour 10-12 minutes. 

5. Pendant ce temps, prépare ta crème. Mélange la poudre d’amandes, le miel, la cannelle, le lait, le jaune d’œuf et le yaourt à la grecque. 

6. Découpe également la pomme en petits morceaux.

7. Sors l’avoine du four, puis dépose dans chaque tartelette 1 càs de crème par tartelette, avec plusieurs morceaux de pommes par dessus. 

8. Dépose au frais pendant 2h au minimum et c’est prêt ! Bon appétit.

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Recette de tartelette #7 – Tartelette façon granola

Calories et macronutriments pour 1

  • 233 kcal
  • 06prot
  • 32glu
  • 09lip

Ingrédients pour 3

  • 75g de flocons d’avoine
  • 50g de compote pomme
  • 20g de miel
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 30g de pépites de chocolat
  • 20g de noix
  • 50g de fromage blanc 0%
  • 1 càc de stevia
  • Quelques myrtilles et framboises
  • 1/2 kiwi 

Préparation

1. Fais chauffer un four à 180°.

2. Mélange les flocons d’avoine, la compote de pomme, le miel, l’arôme vanille, les pépites de chocolat et les noix.

3. Dépose 2 càs de ce mélange (par tartelette) dans des moules à muffins. Forme un creux à l’aide d’une cuillère. 

4. Enfourne pendant 13-15 mins.

5. Pendant ce temps, découpe le kiwi en petits morceaux. Mélange également le fromage blanc et la stevia.

6. Quand les tartelettes sont cuites, dépose 1 càs de mélange au fromage blanc dans chaque tartelette. 

7. Ajoute les fruits et c’est terminé ! Bon appétit !

J’espère que ces recettes de tartelette healthy t’ont plu ! Pour aller plus loin et perdre du gras sans suivre de régime, tu peux nous rejoindre dans le programme Fitmeal Express. Tu as toutes les informations sur le programme juste ici.