bagel-healthy-maison

Ce bagel healthy entièrement fait maison est prêt en moins de 15 minutes. Pas d’ingrédients douteux dans cette recette healthy, que des choses saines ! Cerise sur le gâteau, il est meilleur que les bagels que tu peux trouver dans les supermarchés.

Au total, ce bagel healthy maison et sa garniture sucrée-salée t’apporteront moins de 500 calories. Accompagne cette recette healthy avec une bonne portion de légumes et te voilà avec un repas complet.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS

  • 466 calories
  • 41 grammes de protéines
  • 48 grammes de glucides
  • 12 grammes de lipides

INGRÉDIENTS DU BAGEL HEALTHY MAISON

Pour le bagel :

  • 40 grammes de fromage blanc 0%
  • 60 grammes de farine d’épeautre
  • 1 œuf
  • Quelques pincées de graines de nigelle (ou cumin noir)
  • Quelques pincées de piment doux
  • 3/4 d’une cuillère à café de levure chimique
  • Optionnel: sel et poivre

Pour la garniture du bagel:

PRÉPARATION

  1. Fais chauffer un four à 180°.
  2. Dans un bol mélange, mélange ton œuf.
  3. Dans un autre bol, dépose la moitié de l’œuf battu puis mélange avec le fromage blanc, la farine d’épeautre, la levure chimique et le piment doux. Continue jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Dépose la boule de pâte sur une plaque de cuisson. Aplatis légèrement et forme un trou au centre du bagel.
  5. Badigeonne le bagel avec l’autre moitié d’œuf battu, puis saupoudre de graines de nigelle. Insère dans le trou du bagel une petite boule de papier aluminium. Puis enfourne pour 12 minutes de cuisson.
  6. Pendant ce temps, fais chauffer une poêle. Dépose-y tes tranches de pomme et recouvre-les de miel. Laisse cuire chaque côté 2min30 à feu doux-moyen.
  7. Une fois le bagel prêt, retire la boule de papier aluminium. Découpe le bagel en deux sur sa longueur.
  8. Étale les Carrés frais sur la partie inférieure du bagel, puis ajoute par-dessus la viande des grisons et les tranches pomme-miel. Referme le tout.
  9. Coupe en deux et c’est prêt ! Bon appétit !

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