barre-lion-maison-healthy

Ces barres lion maison healthy ne te demanderont que 10 minutes de préparation. Il faudra ensuite laisser reposer au frais, puis à te régaler !

Ces barres lion maison healthy t’apporteront 247 calories par barre. Accompagne ces barres d’un bol de lait ou de lait végétal pour un goûter parfait.

Si tu aimes ce genre de recettes, tu devrais adorer cette recette de snickers healthy sans dattes.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BARRE

  • 247 calories
  • 14 grammes de glucides
  • 05 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides

Ingrédients pour 8 portions

  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’arôme caramel
  • 80 grammes de chocolat noir
  • 40 grammes de flakes d’épeautre (si tu ne sais pas à quoi ça ressemble,
  • 2 cuillère à soupe de beurre d’amande
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Commence par la préparation de la base, le biscuit. Mélange la poudre d’amande, l’huile de coco (il faut qu’elle soit liquide, si ce n’est pas le cas fait la fondre 30 secondes au micro-ondes), le sirop d’érable et l’arôme vanille.
  2. Etale le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Mélange dans un autre récipient le miel, le beurre de cacahuète (à faire fondre 30 secondes au micro-ondes) et l’arôme caramel. Etale le tout au-dessus du biscuit.
  4. Dans un dernier récipient, dépose le chocolat noir. Fais chauffer une première fois 30 secondes au micro-ondes, mélange, puis une seconde fois 30 secondes au micro-ondes. Mélange le tout jusqu’à que le chocolat soit fondu.
  5. Ecrase les flakes d’épeautre, puis dépose dans le chocolat fondu avec la pincée de fleur de sel.
  6. Fais fondre le beurre d’amande 30 secondes au micro-ondes, puis ajoute dans le mélange au chocolat. Mélange le tout.
  7. Recouvre ton biscuit du mélange au chocolat noir, puis dépose au congélateur pendant 1 à 2 heures. Découpe en 8 et c’est terminé ! Bon appétit 🙂

Si cette recette de barre lion maison healthy t’a plu, tu devrais Cliquer ici pour obtenir ton exemplaire du livre « 51 recettes healthy et rapides prêtes en moins de 15 minutes » !