Aujourd’hui ce sera une recette spéciale petit déjeuner. Très simple à faire, ce bowlcake avoine-banane rapide vous tiendra le ventre toute la matinée.
Avec moins de 300 calories par bowlcake avoine-banane, cette recette healthy est parfaitement adaptée aux personnes qui souhaitent perdre du poids. Pour les plus gourmands, retrouvez ici notre recette du bowlcake chocolat-framboise.
Calories et macro-nutriments :
✖️ 292 KCAL
✖️ 14 grammes de protéines
✖️ 59 grammes de glucides
✖️ 9 grammes de lipides
INGRÉDIENTS DU BOWLCAKE AVOINE- BANANE
✔️ 50g de flocons d'avoine. ✔️ 2 bananes . ✔️ 1 œuf . ✔️ 1 cuillère à café de levure chimique. ✔️ Un carré de chocolat noir . ✔️ 3 grande cuillères à soupe de lait d'amande ( ou lait végétal de votre choix ). ✔️ Optionnel: de la poudre de coco.
PREPARATION
- Découpez le carré de chocolat noir en petits morceaux . Ajoutez les dans le bol , ainsi que les flocons d’avoine et la levure. Mélangez .
- Pelez et découpez une banane en morceaux dans un bol. Écrasez les morceaux de banane puis ajoutez-y le lait d’amande et le contenu de l’oeuf. Mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène .
- Faîtes chauffer au micro-ondes pendant environ 3 minutes .
- Laissez refroidir et retournez le contenu du bol dans une assiette . Pelez et découpez l’autre banane en morceaux , et décorez autour du bowlcake . Et c’est terminé ✌️
Vous pouvez également saupoudrer votre bowlcake avoine-banane avec de la poudre de noix de coco pour encore plus de goût 🥥 Et en parlant de noix de coco, découvrez ici 17 bienfaits de la noix de coco pour votre corps et votre santé.