brick-raclette

Cette recette de brick raclette ne t’apportera que 124 calories par brick. Une recette healthy super gourmande et saine et à la fois ! Quelques ingrédients, une quinzaine de minutes et ton repas est prêt.

Si tu cherches à perdre du poids, accompagne cette recette de brick raclette avec une grosse portion de légumes, ou de féculents en fonction de tes besoins en calories.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS (pour 1 brick)

  • 124 calories
  • 33 grammes de protéines
  • 07 grammes de glucides
  • 08 grammes de lipides

INGRÉDIENTS BRICK RACLETTE (POUR 3 BRICKS)

  • 100 grammes d’allumettes de bacon maigre, tu peux utiliser par exemple les allumettes de bacon de la marque Herta
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 feuilles de brick
  • 40 grammes de mozzarella
  • 1/2 oignon jaune
  • Quelques pincées de poivre
  • Quelques pincées de paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Fais chauffer un four à 190°.
  2. Découpe ton oignon et la mozzarella en petits morceaux.
  3. Fais chauffer une poêle en y ajoutant la cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoute les morceaux d’oignon, les allumettes de bacon, le paprika et le poivre. Fais revenir le tout à feux doux pendant 5 minutes.
  4. Pose une feuille de brick à plat, et dépose une partie de la garniture au centre. Ajoute 2-3 morceaux de mozzarella et referme le tout : commence par ramener la partie inférieure de la brick vers le centre, puis la partie supérieure et pour finir les côtés. Répète l’opération pour les 2 autres bricks.
  5. Mélange le jaune d’œuf dans un bol. Badigeonne tes bricks avec le jaune d’œuf.
  6. Dépose le tout au four pour 5 à 7 minutes de cuisson. Bon appétit !

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