Manger un burger et perdre du poids à la fois ? C’est possible grâce à cette recette de bun burger healthy ! Tu n’auras besoin que de 15 minutes de ton temps et d’une petite poignée d’ingrédients.
Ce bun burger healthy est parfaitement adapté dans le cadre d’une perte de poids ou d’un rééquilibrage alimentaire : avec seulement 397 calories par bun, impossible de culpabiliser ! Accompagne le tout avec une grosse portion de légumes et/ou des frites de patate douce, et te voilà avec un repas hyper rassasiant.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BUN
- 397 calories
- 46 grammes de protéines
- 24 grammes de glucides
- 13 grammes de lipides
INGRÉDIENTS BUN BURGER HEALTHY
Pour le pain:
- 40 grammes de son d’avoine
- 90 grammes de fromage blanc à 0 ou 3% de matières grasses
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques pincées de graines de nigelle
- Quelques pincées de sel et de poivre
- Quelques pincées de piment en poudre (doux)
Garniture :
- 1 steak haché à 5 % de matières grasses
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 toastinette au cheddar, par exemple les toastinettes au cheddar de la Vache qui Rit sont plutôt pas mal
- 2 tranches de tomate
- 2 tranches de bacon maigre (environ 20 grammes)
- Une petite poignée de roquette
PREPARATION
- Fais chauffer un four à 200°, et fais chauffer une poêle en ajoutant la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Dépose le steak dans la poêle. Sale et poivre la viande, laisse cuire 4-5 minutes.
- Pendant ce temps, prépare ton pain : dans un bol dépose le fromage blanc, le son d’avoine, l’œuf, la levure chimique, le sel, le poivre et le piment doux. Mélange le tout, et fais cuire au micro-ondes pour 3 minutes à puissance maximale.
- Une fois le pain cuit, découpe en deux sur la longueur. Retire la viande hachée de la poêle, puis dépose le bacon et laisse cuire environ 30 secondes.
- Étale la cuillère à café de moutarde sur la face inférieure du pain, puis dépose au dessus le steak haché, puis la toastinette, les tranches de tomate, la roquette et pour finir le bacon cuit. Referme le tout avec la partie supérieure du pain.
- Dépose ton bun burger healthy sur une plaque de cuisson, puis saupoudre de graines de nigelle. Enfourne le tout pour 4-5 minutes.
- Découpe ton burger en deux et c’est prêt : bon appétit !
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