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Ce Chicken Avocado healthy est une version revisitée du burger à l’avocat proposé par McDonalds. J’ai été super déçu du burger proposé par le McDo ! Presque pas de garniture, et le goût c’était vraiment pas ça. Donc aujourd’hui je te propose cette version saine du burger, rapide à réaliser et surtout.. délicieux !

Ce Chicken Avocado healthy est prêt en 15 minutes, préparation et cuisson du pain incluse. Je te préviens, cette recette healthy est super rassasiante !

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 CHICKEN AVOCADO HEALTHY

  • 650 calories
  • 43 grammes de glucides
  • 43 grammes de protéines
  • 34 grammes de lipides

Ingrédients pour 2 chicken avocado healthy

POUR 2 PAINS:

  • 80 grammes de farine d’épeautre (tu peux trouver de la farine d’épeautre dans plusieurs boutiques en ligne, comme Naturalia par exemple)
  • 20 grammes de farine complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de piment de cayenne
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait d’avoine (ou lait classique)
  • Pour badigeonner: 1 jaune + 20 ml de lait + Graines de sésame

POUR 2 GARNITURES:

  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 40 grammes de tranches de cheddar (non transformé si possible)
  • 200 grammes d’escalope de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Quelques pincées de sel, de poivre et de piment doux pour la crème à l’avocat.
  • Quelques pincées de sel, de poivre, de curry et de paprika pour assaisonner le poulet.

Préparation

  1. Fais chauffer un four à 200°.
  2. Dans un récipient verse les farines et la levure chimique. Mélange.
  3. Ajoute ensuite l’œuf, l’huile d’olive, le lait d’avoine, le sel et le piment de cayenne. Mélange le tout.
  4. Sur un plan de travail, verse un peu de farine d’épeautre. Divise la pâte en 2 (une portion = 1 pain) puis pétris quelques instants (environ 1-2 minutes).
  5. Aplatis légèrement ta portion de pâte pétrie. Mélange le jaune d’œuf et le lait végétal, puis badigeonne ton pain. Saupoudre de graines de sésame.
  6. Enfourne le tout pour 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, prépare ton poulet: découpe les escalopes de poulet en deux. Assaisonne avec du sel, du poivre, du curry et du paprika. Fais cuire dans une poêle en ajoutant une cuillère à café d’huile d’olive, couvre le tout et laisse cuire 4-5 minutes.
  8. Puis pendant que le poulet cuit, prépare le reste de ta garniture: écrase l’avocat dans un récipient, ajoute du sel, du poivre et le piment doux. Mélange le tout. Puis découpe ta tomate et l’oignon rouge en rondelles.
  9. Une fois que le pain est prêt, découpe en 2 sur la longueur.
  10. Dépose dans l’ordre: une tranche de cheddar, 2 tranches de poulet cuit, une tranche de cheddar, la moitié de l’avocat, rondelles de tomate et rondelles d’oignon rouge. Répète pour le second burger, et tu peux croquer dedans ! Bon appétit !

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