Cette crêpe légère healthy ne te demandera que 12 minutes de ton temps. Avec seulement 297 calories par crêpe, cette recette healthy est faite pour toi si tu cherches à te faire plaisir tout en perdant du gras !
Cette recette de crêpe légère healthy est donc parfaite pour toi si tu cherches à perdre du poids. Accompagne ton plat avec une bonne portion de légumes et ton repas est prêt 🙂
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 CRÊPE HEALTHY
- 297 calories
- 23 grammes de glucides
- 24 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
INGRÉDIENTS POUR 2 CRÊPE LÉGÈRE HEALTHY
- 2 galettes de sarrasin/blé noir (par exemple les galettes de blé noir bio de Monoprix)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 100 grammes d’allumettes de bacon maigre
- Quelques rondelles d’oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 1 tomate
- 60 grammes de fromage râpé allégé à 5-6% de matières grasses
- Quelques pincées de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
PRÉPARATION
- Fais chauffer une poêle en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive. Découpe ton oignon jaune en petits morceaux, puis fais revenir le tout dans la poêle pendant 4 minutes à feu doux.
- Dans un bol, mélange tes œufs. Verse dans la poêle, puis ajoute du sel, du poivre, le piment doux et les allumettes de bacon maigre. Mélange le tout et laisse cuire 3 minutes en couvrant le tout.
- Pendant ce temps, découpe ta tomate en petits morceaux.
- Fais chauffer une autre grande poêle en versant l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive. Dépose ta galette de blé noir dans la poêle, puis fais cuire chaque côté 30 secondes à feux doux.
- Verse la moitié de ta garniture au centre de la galette, de haut en bas. Ajoute la moitié du fromage râpé allégé, des morceaux de tomates et des morceaux d’oignon rouge. Ramène les côtés vers le centre, aplatis légèrement puis laisse cuire 1minute30 à feu doux, en couvrant le tout. Répète l’opération pour la seconde crêpe.
- Terminé ! Bon appétit !
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