Cette crêpe salée ne t’apportera que 322 calories. A base de viande hachée et de fromage, il te suffit d’accompagner cette recette healthy avec une bonne portion de légumes, et te voilà avec un repas complet hyper rassasiant !
Tu n’auras besoin que d’une quinzaine de minutes pour réaliser cette crêpe salée healthy.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS
- 322 calories
- 35 grammes de protéines
- 23 grammes de glucides
- 10 grammes de lipides
INGRÉDIENTS CRÊPE SALÉE HEALTHY (POUR 2 CRÊPES)
- 150 grammes de viande hachée à 5 % de matières grasses
- 50 grammes d’allumettes de bacon maigre à 3 % de matières grasses
- 40 grammes de fromage râpé à 5 % de matières grasses
- 1 oignon jaune
- 140ml de lait végétal
- 50 grammes de farine semi-complète, comme par exemple la farine de Celnat disponible sur la boutique Greenweez
- 1 œuf
- Quelques pincées de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION
- Découpe ton oignon en petits morceaux.
- Fais chauffer une poêle en y ajoutant la cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoute les morceaux d’oignon et fais revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ensuite, ajoute les allumettes de bacon et la viande hachée dans la poêle. Sale et poivre le tout. 5 minutes de cuisson, en couvrant le tout.
- Pendant ce temps, mélange le lait végétal, la farine et l’œuf dans un bol.
- Lorsque ta garniture est cuite, dépose dans une assiette.
- Verse la moitié du bol (1 crêpe) dans une poêle : laisse cuire 30 à 45 secondes puis retourne la crêpe.
- Dépose la moitié de ta garniture sur la moitié de la crêpe, et ajoute la moitié du fromage râpé. Puis replie la crêpe sur elle-même en resserrant bien.
- Laisse cuire quelques instants, retourne le tout, puis laisse cuire encore quelques instants.
- Répète l’opération pour la seconde crêpe. Bon appétit !
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