crepe-saléé-healthy

Cette crêpe salée ne t’apportera que 322 calories. A base de viande hachée et de fromage, il te suffit d’accompagner cette recette healthy avec une bonne portion de légumes, et te voilà avec un repas complet hyper rassasiant !

Tu n’auras besoin que d’une quinzaine de minutes pour réaliser cette crêpe salée healthy.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS

  • 322 calories
  • 35 grammes de protéines
  • 23 grammes de glucides
  • 10 grammes de lipides

INGRÉDIENTS CRÊPE SALÉE HEALTHY (POUR 2 CRÊPES)

  • 150 grammes de viande hachée à 5 % de matières grasses
  • 50 grammes d’allumettes de bacon maigre à 3 % de matières grasses
  • 40 grammes de fromage râpé à 5 % de matières grasses
  • 1 oignon jaune
  • 140ml de lait végétal
  • 50 grammes de farine semi-complète, comme par exemple la farine de Celnat disponible sur la boutique Greenweez
  • 1 œuf
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Découpe ton oignon en petits morceaux.
  2. Fais chauffer une poêle en y ajoutant la cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoute les morceaux d’oignon et fais revenir le tout pendant 5 minutes.
  3. Ensuite, ajoute les allumettes de bacon et la viande hachée dans la poêle. Sale et poivre le tout. 5 minutes de cuisson, en couvrant le tout.
  4. Pendant ce temps, mélange le lait végétal, la farine et l’œuf dans un bol.
  5. Lorsque ta garniture est cuite, dépose dans une assiette.
  6. Verse la moitié du bol (1 crêpe) dans une poêle : laisse cuire 30 à 45 secondes puis retourne la crêpe.
  7. Dépose la moitié de ta garniture sur la moitié de la crêpe, et ajoute la moitié du fromage râpé. Puis replie la crêpe sur elle-même en resserrant bien.
  8. Laisse cuire quelques instants, retourne le tout, puis laisse cuire encore quelques instants.
  9. Répète l’opération pour la seconde crêpe. Bon appétit !

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