Ces gaufres salées healthy sont idéales en tant que brunch du dimanche, par exemple. La totalité de la recette ne t’apportera que 543 calories !
Ces gaufres salées healthy à l’avocat et œuf mollet sont prêtes en moins de 15 minutes, garniture incluse ! Si tu aimes ce genre de recette healthy, tu devrais également jeter un œil à cette recette de gaufre light façon croque-monsieur.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR LA TOTALITE DE LA RECETTE
- 543 calories
- 44 grammes de glucides
- 22 grammes de protéines
- 31 grammes de lipides
Ingrédients des gaufres salées healthy à l’avocat et oeuf mollet
- 55 grammes de farine d’épeautre
- 2 œufs (1 œuf pour les gaufres, un autre pour l’œuf mollet)
- 75 ml de lait végétal (ici du lait d’avoine)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques pincées de sel et de poivre
- Quelques pincées de piment doux
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- Quelques pincées de graines de sésame et de graines de nigelle
- 1/2 avocat
Préparation
- Fais chauffer un appareil à gaufres, et fais chauffer une casserole remplie d’eau.
- Dans un récipient mélange la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment doux.
- Ajoute ensuite 1 œuf et le lait végétal, puis mélange encore une fois.
- Dépose l’autre œuf dans la casserole, et laisse cuire 6 minutes.
- Pendant ce temps commence à préparer tes gaufres: verse l’huile de coco dans l’appareil. Dépose une cuillère à soupe de pâte par gaufre et laisse cuire environ 2 minutes (ça varie en fonction des appareils). Fais cuire plusieurs gaufres en même temps ça ira plus vite, répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Superpose les gaufres une fois qu’elles sont cuites. Découpe ton avocat en lamelles, et ajoute sur ta tour de gaufres.
- Retire la coque de ton œuf mollet. Saupoudre ta tour de gaufres salées healthy de graines de sésame + nigelle, et dépose ton œuf mollet pour finir. Perce ton œuf, et c’est terminé. Bon appétit !
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