maki-sans-algue-healthy

Ce gros maki sans algue healthy ne te demandera que 15 minutes de préparation. Si tu es fan de makis et que tu cherches à perdre du poids, cette recette est faite pour toi !

Un gros maki sans algue healthy contient 433 calories. Accompagne cette recette d’une bonne portion de légumes et te voilà avec un repas complet.

D’ailleurs, si tu aimes la nourriture asiatique tu devrais également essayer cette recette de one pot pasta healthy thaï.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 GROS MAKI  HEALTHY ET EXPRESS

  • 433 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 44 grammes de glucides
  • 21 grammes de lipides

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS DE GROS MAKI SANS ALGUE HEALTHY ET EXPRESS

  • 100 grammes de riz basmati (pesé cru)
  • 40 ml de vinaigre de riz
  • 20 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 fromages Carré frais à 0% de MG (si tu ne sais pas à quoi ça ressemble, un fromage Carré frais ressemble à ça)
  • 60 grammes de saumon fumé
  • 1 avocat
  • Quelques pincées de graines de nigelle
  • Quelques pincées de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron

PRÉPARATION

  1. Fais chauffer une casserole remplie d’eau, puis fais cuire ton riz pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, prépare le reste de la recette. Mélange dans un grand récipient le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop d’agave.
  3. Découpe ton avocat en tranches et le saumon en petits morceaux. Ajoute la cuillère à soupe de citron sur le tout.
  4. Lorsque le riz est cuit, dépose-le dans ton récipient avec le mélange au vinaigre. Mélange le tout jusqu’à avoir un mélange homogène.
  5. Dépose un emporte-pièce dans une assiette. Ajoute 2 cuillère à soupe de riz dans l’emporte-pièce puis étale légèrement.
  6. Ajoute au-dessus 1 fromage Carré Frais, puis étale.
  7. Ajoute ensuite la moitié du saumon fumé, et la moitié des tranches d’avocat. Referme avec 2 cuillères à soupe de riz, étale légèrement. Saupoudre le tout de graines de nigelle et de graines de sésame.
  8. Répète l’opération pour le second maki, et dépose au frais pendant 1 heure.
  9. Démoule le tout et c’est terminé ! Bon appétit !

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