Cet hamburger healthy rapide est prêt en seulement 15 minutes, préparation du pain incluse ! Pas de levée de pâte: cette recette healthy est super simple à réaliser !
1 hamburger healthy entier t’apportera 594 calories. Cette recette healthy est très très rassasiante, il te suffit d’accompagner le tout d’une bonne assiette de légumes.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BURGER HEALTHY
- 594 calories
- 72 grammes de glucides
- 36 grammes de protéines
- 18 grammes de lipides
INGRÉDIENTS POUR 2 HAMBURGER HEALTHY
- Pour le pain:
- 160 grammes de farine d’épeautre
- 35 grammes de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 80 ml de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques pincées de piment de cayenne
- Quelques pincées de sel
- Quelques pincées de graines de sésame (par exemple les graines de sésame de la marque Naturaline, disponibles dans la plupart des Monoprix)
- 1 jaune d’oeuf + 20 ml de lait végétal (pour badigeonner le pain)
- Pour la garniture du burger healthy:
- 100 grammes de steak de bœuf à 5% de matières grasses
- 1 tranche de tomate
- Quelques rondelles d’oignon rouge
- 1 tranche de cheddar (environ 15 grammes)
- Une poignée de salade de ton choix
- Quelques pincées de sel
- Quelques pincées de poivre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
PRÉPARATION
- Fais chauffer un four à 200°.
- Verse dans un récipient la farine d’épeautre, la farine complète et la levure chimique. Mélange.
- Ajoute ensuite l’œuf, l’huile d’olive, le lait végétal, le sel et le piment de Cayenne. Mélange le tout.
- Sur un plan de travail, verse un peu de farine de ton choix. Divise la pâte en 2 (une portion = 1 hamburger) puis pétris 3-4 minutes.
- Aplatis légèrement ta portion de pâte pétrie. Mélange le jaune d’œuf et les 20 ml de lait végétal, puis badigeonne la pâte pétrie. Saupoudre de graines de sésame.
- Enfourne le tout pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, prépare ta garniture. Fais chauffer une poêle en ajoutant la cuillère à café d’huile d’olive. Poivre le steak, puis fais cuire 4-5 minutes dans la poêle.
- Une fois le pain prêt, coupe en 2 sur la longueur. Dépose ton steak et sale ta viande légèrement.
- Dépose au dessus la tranche de cheddar, puis la tomate, les rondelles d’oignon rouge et la salade. Referme le tout.
- Terminé ! Bon appétit !
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