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Cet hamburger healthy rapide est prêt en seulement 15 minutes, préparation du pain incluse ! Pas de levée de pâte: cette recette healthy est super simple à réaliser !

1 hamburger healthy entier t’apportera 594 calories. Cette recette healthy est très très rassasiante, il te suffit d’accompagner le tout d’une bonne assiette de légumes.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BURGER HEALTHY

  • 594 calories
  • 72 grammes de glucides
  • 36 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides

INGRÉDIENTS POUR 2 HAMBURGER HEALTHY

  • Pour le pain:
  • 160 grammes de farine d’épeautre
  • 35 grammes de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 80 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques pincées de piment de cayenne
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de graines de sésame (par exemple les graines de sésame de la marque Naturaline, disponibles dans la plupart des Monoprix)
  • 1 jaune d’oeuf + 20 ml de lait végétal (pour badigeonner le pain)
  • Pour la garniture du burger healthy:
  • 100 grammes de steak de bœuf à 5% de matières grasses
  • 1 tranche de tomate
  • Quelques rondelles d’oignon rouge
  • 1 tranche de cheddar (environ 15 grammes)
  • Une poignée de salade de ton choix
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Fais chauffer un four à 200°.
  2. Verse dans un récipient la farine d’épeautre, la farine complète et la levure chimique. Mélange.
  3. Ajoute ensuite l’œuf, l’huile d’olive, le lait végétal, le sel et le piment de Cayenne. Mélange le tout.
  4. Sur un plan de travail, verse un peu de farine de ton choix. Divise la pâte en 2 (une portion = 1 hamburger) puis pétris 3-4 minutes.
  5. Aplatis légèrement ta portion de pâte pétrie. Mélange le jaune d’œuf et les 20 ml de lait végétal, puis badigeonne la pâte pétrie. Saupoudre de graines de sésame.
  6. Enfourne le tout pour 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, prépare ta garniture. Fais chauffer une poêle en ajoutant la cuillère à café d’huile d’olive. Poivre le steak, puis fais cuire 4-5 minutes dans la poêle.
  8. Une fois le pain prêt, coupe en 2 sur la longueur. Dépose ton steak et sale ta viande légèrement.
  9. Dépose au dessus la tranche de cheddar, puis la tomate, les rondelles d’oignon rouge et la salade. Referme le tout.
  10. Terminé ! Bon appétit !

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