Ce McBaguette healthy fait maison est prêt en seulement 15 minutes, préparation du pain incluse ! Après avoir testé le McBaguette du McDo, grosse déception: steak caoutchouteux et la sauce à la moutarde était beaucoup trop piquante. On rectifie le tir grâce à cette recette healthy homemade, en version légèrement revisitée.
Ce McBaguette healthy fait maison est hyper rassasiant ! Cette recette healthy (très riche en protéines) est faite pour toi si tu es une personne avec beaucoup d’appétit, et surtout si tu veux te faire plaisir sans culpabiliser.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 MCBAGUETTE FAIT MAISON
- 623 calories
- 52 grammes de glucides
- 70 grammes de protéines
- 15 grammes de lipides
INGRÉDIENTS POUR 2 MCBAGUETTE HEALTHY
Pour 2 pains:
- 125 grammes de farine d’épeautre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 blancs d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de sel
- 50 grammes de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 30 ml de lait d’avoine ou 30 ml d’eau
Pour la sauce (pour 2):
- 1 carré frais à 0% de matières grasses
- 50 grammes de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Quelques pincées d’oignon en poudre
- Quelques pincées d’ail en poudre
- Quelques pincées de paprika en poudre
Pour la garniture (pour 1):
- 2 steaks hachés à 5% de matières grasses
- 2 tranches d’emmental allégé (j’ai utilisé l’emmental en tranches allégé de la marque Entremont)
- Quelques pincées de sel et de poivre
- Quelques feuilles de salade
PRÉPARATION
- Fais chauffer un four à 180°.
- Dans un récipient verse la farine d’épeautre, la levure chimique et la cuillère à soupe de sel. Mélange le tout.
- Ajoute ensuite les blancs d’œufs, le fromage blanc 0% et le lait d’avoine (ou eau). Mélange jusqu’à avoir une boule de pâte.
- Verse de la farine sur un plan de travail. Pétris ta boule de pâte quelques instants, puis divise en 2. Forme 2 petites baguettes (tu peux tailler la surface à l’aide d’un couteau pour la décoration).
- Dépose tes pains sur une plaque de cuisson et enfourne pendant 13 minutes. Pendant ce temps, prépare ta garniture.
- Fais chauffer une poêle, poivre tes steaks hachés et fais cuire pendant 4 minutes.
- Pour la sauce, mélange le carré frais 0%, le fromage blanc, le sirop d’agave, la moutarde à l’ancienne, le paprika, l’ail en poudre et l’oignon en poudre jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Une fois le pain cuit, sort du four et découpe en 2 sur la longueur. Etale la moitié de la sauce sur chaque partie du pain.
- Dépose les steaks au-dessus d’un pain recouvert de sauce, puis sale tes steaks.
- Dépose les tranches d’emmental allégé sur tes steaks, puis la salade. Referme le tout: le McBaguette healthy est prêt ! Bon appétit !
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