muffin-browkie-healthy

Cette recette de muffin browkie healthy est faite pour toi si tu aimes les brownies ET les cookies ! Le browkie est simplement un mix d’un brownie et d’un cookie. Ici on fait légèrement différent, version muffin.

Chaque muffin browkie healthy t’apportera 262 calories. Plutôt rassasiants, ces muffins seront parfaits pour un goûter gourmand. Cerise sur le muffin, un petit cœur coulant au chocolat noir 🙂

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 MUFFIN BROWKIE HEALTHY

  • 262 calories
  • 26 grammes de glucides
  • 08 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides

Ingrédients pour 6 portion de muffin browkie healthy

PARTIE BROWNIE:

  • 50 grammes de farine d’épeautre
  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 grammes de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 20 grammes de noix concassées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de stévia

PARTIE COOKIES :

  • 50 grammes de farine d’épeautre
  • 30 grammes de beurre de cacahuètes (par exemple, le beurre de cacahuète de la marque Nu3)
  • 20 grammes de sirop d’agave
  • 20 grammes d’huile de coco
  • 50ml de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 15 grammes de pépites de chocolat noir à l’intérieur, 15 grammes au dessus
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille

POUR LE COEUR CHOCOLAT:

  • 20 grammes de chocolat noir

PREPARATION

  1. Préchauffe un four à 180°.
  2. Commence par la partie brownie. Dans un récipient, mélange la farine d’épeautre, le cacao en poudre, la poudre d’amande, la stévia, la fleur de sel et les noix concassées.
  3. Ajoute ensuite l’œuf, le miel et la compote de pommes sans sucres ajoutés. Mélange le tout.
  4. Dépose une cuillère à soupe de pâte par portion dans des moules à muffins. Découpe tes 20 grammes de chocolat noir (cœur coulant) en 6 petits carrés. Dépose 1 carré au dessus de chaque portion de brownie.
  5. Prépare maintenant la partie cookie. Dans un autre récipient, mélange la farine d’épeautre et la levure chimique.
  6. Fais fondre l’huile de coco et le beurre de cacahuètes au micro-ondes pour 30 secondes, et ajoute au mélange. Puis ajoute le sirop d’agave, le lait d’amande, l’œuf, l’arôme vanille et 15 grammes de pépites de chocolat noir. Mélange le tout jusqu’à avoir un mélange homogène.
  7. Dépose une cuillère à soupe de pâte cookie au-dessus de chaque portion de pâte à brownie. Recouvre chaque muffin browkie avec le restant des pépites de chocolat noir (15 grammes).
  8. Enfourne le tout pendant 13 minutes et c’est prêt ! Bon appétit !

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