Ce pain maison healthy et rapide est prêt en 15 petites minutes ! Sans levée de pâte, cette recette healthy est faite pour toi si tu aimes le pain mais que tu souhaites tout de même en consommer tout en faisant attention à ta ligne.
Avec seulement 258 calories par pain maison healthy, aucune raison de passer à coté de cette recette healthy ! Parfait pour accompagner une salade par exemple, ou pour se faire un sandwich hyper gourmand.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 PAIN
- 258 calories
- 44 grammes de glucides
- 16 grammes de protéines
- 02 grammes de lipides
Ingrédients pour 2 portions de pain maison healthy
- 125 grammes de farine d’épeautre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 ml de lait (classique ou végétal)
- 2 blancs d’œufs
- 50 grammes de fromage blanc à 0% de matière grasse (par exemple le fromage blanc de la Coopérative d’Alsace)
Préparation
- Fais chauffer un four à 200°.
- Verse dans un récipient la farine d’épeautre, le sel et la levure chimique. Mélange le tout.
- Ajoute ensuite les blancs d’œufs, le fromage blanc et le lait. Mélange le tout jusqu’à avoir une pâte.
- Sur un plan de travail, verse un peu de farine de ton choix. Divise la pâte en 2 (une portion = 1 pain) puis pétris jusqu’à avoir une pâte qui ne colle plus. Répète l’opération pour l’autre portion de pâte.
- Forme (pour chaque portion de pâte) une petite baguette. (optionnel: tu peux tracer sur tes pains de petits traits à l’aide d’un couteau)
- Enfourne pour 12 minutes et c’est prêt ! Bon appétit !
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Cette recette de pain maison healthy t’a plu? Alors tu vas adorer cette recette du Chicken Avocado du Mcdo, en version healthy !