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Ce pain maison healthy et rapide est prêt en 15 petites minutes ! Sans levée de pâte, cette recette healthy est faite pour toi si tu aimes le pain mais que tu souhaites tout de même en consommer tout en faisant attention à ta ligne.

Avec seulement 258 calories par pain maison healthy, aucune raison de passer à coté de cette recette healthy ! Parfait pour accompagner une salade par exemple, ou pour se faire un sandwich hyper gourmand.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 PAIN

  • 258 calories
  • 44 grammes de glucides
  • 16 grammes de protéines
  • 02 grammes de lipides

Ingrédients pour 2 portions de pain maison healthy

  • 125 grammes de farine d’épeautre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 ml de lait (classique ou végétal)
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 grammes de fromage blanc à 0% de matière grasse (par exemple le fromage blanc de la Coopérative d’Alsace)

Préparation

  1. Fais chauffer un four à 200°.
  2. Verse dans un récipient la farine d’épeautre, le sel et la levure chimique. Mélange le tout.
  3. Ajoute ensuite les blancs d’œufs, le fromage blanc et le lait. Mélange le tout jusqu’à avoir une pâte.
  4. Sur un plan de travail, verse un peu de farine de ton choix. Divise la pâte en 2 (une portion = 1 pain) puis pétris jusqu’à avoir une pâte qui ne colle plus. Répète l’opération pour l’autre portion de pâte.
  5. Forme (pour chaque portion de pâte) une petite baguette. (optionnel: tu peux tracer sur tes pains de petits traits à l’aide d’un couteau)
  6. Enfourne pour 12 minutes et c’est prêt ! Bon appétit !

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