Ces pancakes céréales healthy sont prêts en 12 petites minutes. Histoire de changer des pancakes classiques, cette recette est idéale en tant que petit-déjeuner ou en tant que goûter.
Un bol de pancakes céréales healthy t’apportera 445 calories. Une super alternatives aux céréales industrielles ! Si tu aimes ce genre de recette, tu devrais également aimer cette recette de Cookies crisp maison healthy.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BOL
- 445 calories
- 18 grammes de protéines
- 61 grammes de glucides
- 14 grammes de lipides
Ingrédients pour 2 bols de pancakes céréales healthy
- 75 grammes de farine d’épeautre
- 75 grammes de farine de blé
- 140 ml de lait entier + 100 ml de lait entier (après cuisson)
- 2 cuillères à soupe de stevia
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (par exemple le sirop d’érable de la marque Terre d’Erable)
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 2-3 pincées de sel
- 1 grande cuillère à soupe d’huile de coco
Préparation
- Mélange la farine d’épeautre, la farine de blé, la levure chimique, la stevia et le sel.
- Dans un autre récipient, mélange les œufs, le sirop d’érable, 140ml de lait entier et l’arôme vanille.
- Dépose dans ce récipient, la moitié du mélange de farines. Mélange le tout, puis ajoute la seconde partie du mélange de farines, puis mélange encore.
- Fais chauffer une grande poêle à feu moyen en ajoutant l’huile de coco.
- Verse dans la poêle une cuillère à café de pâte par pancake, jusqu’à épuisement de la pâte.
- Retourne les pancakes lorsque des bulles commencent à apparaître, puis laisse cuire 30-45 secondes supplémentaires.
- Dépose le tout dans 2 bols, puis ajoute 50ml de lait dans chaque bol. Bon appétit 🙂
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