pancakes-cérérales-healthy

Ces pancakes céréales healthy sont prêts en 12 petites minutes. Histoire de changer des pancakes classiques, cette recette est idéale en tant que petit-déjeuner ou en tant que goûter.

Un bol de pancakes céréales healthy t’apportera 445 calories. Une super alternatives aux céréales industrielles ! Si tu aimes ce genre de recette, tu devrais également aimer cette recette de Cookies crisp maison healthy.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BOL

  • 445 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 61 grammes de glucides
  • 14 grammes de lipides

Ingrédients pour 2 bols de pancakes céréales healthy

  • 75 grammes de farine d’épeautre
  • 75 grammes de farine de blé
  • 140 ml de lait entier + 100 ml de lait entier (après cuisson)
  • 2 cuillères à soupe de stevia
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (par exemple le sirop d’érable de la marque Terre d’Erable)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 2-3 pincées de sel
  • 1 grande cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation

  1. Mélange la farine d’épeautre, la farine de blé, la levure chimique, la stevia et le sel.
  2. Dans un autre récipient, mélange les œufs, le sirop d’érable, 140ml de lait entier et l’arôme vanille.
  3. Dépose dans ce récipient, la moitié du mélange de farines. Mélange le tout, puis ajoute la seconde partie du mélange de farines, puis mélange encore.
  4. Fais chauffer une grande poêle à feu moyen en ajoutant l’huile de coco.
  5. Verse dans la poêle une cuillère à café de pâte par pancake, jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Retourne les pancakes lorsque des bulles commencent à apparaître, puis laisse cuire 30-45 secondes supplémentaires.
  7. Dépose le tout dans 2 bols, puis ajoute 50ml de lait dans chaque bol. Bon appétit 🙂

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