Ces pancakes healthy optimisés pour la prise de masse sont parfaits pour un petit déjeuner riche en calories.
Cette recette de pancakes healthy vous prendra seulement 10 minutes, et vous aurez fait le plein de glucides/protéines pour au moins la matinée 😉. En période de sèche, nous ne recommandons pas ces pancakes healthy, mais de vous orienter plutôt vers des recettes plus légères comme ces pancakes salés hyperprotéinés.
Calories et macro-nutriments
- 668 calories
- 36 grammes de protéines
- 86 grammes de glucides
- 20 grammes de lipides
Ingrédients des pancakes healthy
✔️ 120g de farine semi-complète ou complète.
✔️ 2 œufs .
✔️ 100g de fromage blanc 0%.
✔️ 75ml de lait d’amande ou d’avoine .
✔️ 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ( ou autre huile végétale ) .
✔️ Un demi sachet de levure chimique .
✔️ Sel .
✔️ Sirop d’agave. Nous vous recommandons le sirop d’agave bio de NU3.
⬇️ Préparation ⬇️
- Dans un plat creux, mélangez les œufs, le fromage blanc, le lait et une cuillère à soupe d’huile de noisette.
▪▫️ - Ajoutez ensuite la farine , la levure et le sel . Mélangez et arrêtez-vous quand la farine a bien prit : la pâte ne doit pas être trop liquide !
▫️▪ - Faîtes chauffer une poêle en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile de noisette .
▪▫️ - Versez 2 louches/cuillères pour 1 pancake : retournez-le lorsque vous voyez apparaître plusieurs bulles sur celui-ci , il doit légèrement gonfler . Faîtes cuire 2 pancakes à la fois : en principe il y a assez de place sur la majorité des poêles ✅
▫️▪ - Servez , et recouvrez vos pancakes healthy avec du sirop d’agave 🥞 Possibilité d’ajouter également en topping du beurre de cacahuète , des morceaux de chocolat noir et de la poudre de coco ; comme sur la photo 🙂
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Bon appétit ! 👋