patate-douce-farcie-healthy

Cette patate douce farcie heathy poulet-avocat est prête en 15 minutes. Cuisson de la patate douce incluse !

Une portion de cette patate douce farcie healthy t’apportera 370 calories. Accompagne le tout avec une belle portion de légumes pour un maximum de volume alimentaire, et te voilà avec un repas hyper rassasiant !

Si tu aimes la patate douce, il y a également cette recette de pizzas de patate douce au chèvre miel healthy.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 DEMIE PATATE DOUCE FARCIE

  • 370 calories
  • 33 grammes de protéines
  • 28 grammes de glucides
  • 14 grammes de lipides

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS DE PATATE DOUCE FARCIE HEALTHY POULET-AVOCAT

  • 350 grammes de patate douce (une petite patate douce)
  • ½ avocat
  • 200 grammes d’escalope de poulet
  • 20 grammes de parmesan râpé (par exemple ce parmesan bio de la marque Carrefour)
  • Quelques pincées de poivre
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de curry en poudre
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Rince la patate douce, puis perce plusieurs fois ta patate douce à l’aide d’une fourchette.
  2. Humidifie légérement un essuie-tout et enroule ta patate douce avec.
  3. Dépose la patate douce (donc avec l’essuie-tout) dans un tupperware, puis fais chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes 30. Retourne ensuite ta patate douce dans le tupperware et fais cuire encore une fois 3 minutes 30 au micro-ondes.
  4. Laisse refroidir ta patate douce dans le tupperware 5 minutes, sans retirer l’essuie-tout.
  5. Fais chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Découpe l’escalope de poulet et l’avocat en petits morceaux.
  6. Dépose les morceaux d’escalope de poulet dans la poêle, puis saupoudre de curry. Laisse cuire le tout 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, retire l’essuie-tout de la patate douce. Découpe ta patate douce en deux (sur la longueur), puis retire la chair des demies patates douces en gardant l’écorce, sans la rompre. Dépose la chair dans un récipient.
  8. Ajoute les morceaux de poulet au curry, d’avocat, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans le récipient. Mélange le tout.
  9. Remplis les écorces de patate douce de ce mélange, puis saupoudre le tout de parmesan. Terminé ! Bon appétit !

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