raclette-healthy-et-light

Aujourd’hui je te présente une recette parfaite pour l’hiver ! Cette raclette healthy et light à la patate est prête en seulement 12 minutes, cuisson de la patate douce incluse !

Cette raclette healthy et light à la patate douce ne t’apportera que 448 calories. Pour cette recette healthy express, on fera cuire la patate douce au micro-ondes pour gagner du temps !

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS

  • 448 calories
  • 45 grammes de glucides
  • 40 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides

INGREDIENTS POUR 1 RACLETTE HEALTHY ET LIGHT

  • 1 petite patate douce (environ 300g)
  • 75 grammes de cancoillotte
  • 100 grammes de bacon maigre
  • Quelques pincées de poivre
  • Quelques feuilles de salade en accompagnement

PREPARATION

  1. Lave ta patate douce, puis perce toute la surface de la patate à l’aide d’une fourchette.
  2. Mouille un essuie-tout, puis enroule ta patate douce avec l’essuie-tout humidifié.
  3. Dépose la patate douce enroulée d’essuie-tout dans un tupperware, puis fais chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes 30. Puis retourne la patate douce, et fais cuire encore 3 minutes 30 au micro-ondes.
  4. Une fois la patate cuite, sors là du micro-ondes et laisse refroidir pendant 5 minutes (sans la sortir de l’essuie-tout).
  5. Pendant ce temps, fais cuire ton bacon dans une poêle pendant 45 secondes. Puis fais chauffer ta cancoillotte 1 minute au micro-ondes.
  6. Retire l’essuie-tout, découpe ta patate en 2 puis retire la peau de la patate douce.
  7. Pose tes patates à plat, puis saupoudre de poivre. Ajoute au dessus le bacon et les herbes de Provence.
  8. Verse ta cancoillotte fondue sur tes patates et c’est prêt ! Bon appétit !

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