Pour les personnes qui n’aiment pas la viande, il existe toujours des alternatives intéressantes ! Cette recette de steak de thon apporte 50 grammes de protéines et seulement 2 grammes de glucides pour environ 3 petits steaks.
Prête en 10 minutes , cette recette de steak de thon version saine est parfaitement adaptée pour les personnes en période de perte de poids. Accompagne cette recette healthy d’une bonne dose de légumes ou avec une portion de féculents.
Calories et macro-nutriments
- 298 calories
- 50 grammes de protéines
- 02 grammes de glucides
- 10 grammes de lipides
Ingrédients steak de thon
✔️ 150g de thon en boîte.
✔️ 1 œuf entier. Nous vous recommandons les œufs de PouleHouse.
✔️ 1 blanc d’œuf.
✔️ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
✔️ Quelques pincées de poivre
✔️ Quelques pincées de sel.
✔️ 1 à 2 cuillères à soupe de persil.
✔️ Quelques pincées de piment en poudre.
⬇️ Préparation ⬇️
1. Découpe grossièrement le persil. Égoutte le thon en boîte et verse-le dans un récipient. Émiette-le, ajoute-y tous les ingrédients et mélange.
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2. Fais chauffer une poêle à feu moyen en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.
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3. Forme 3 steaks et place-les dans la poêle (tu peux aussi les déposer directement avec une cuillère à soupe, ou à l’aide d’emporte-pièces). Fais cuire chaque côté environ 3 minutes , et c’est prêt ! Bon appétit ✅
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