Ce tiramisu healthy au citron ne te demandera que 10 minutes de préparation. Il faudra le laisser reposer au frais quelques temps avant de déguster !
Cette recette de tiramisu healthy au citron t’apportera environ 300 calories par portion. Le goût n’est pas trop acidulé, juste ce qu’il faut !
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 TIRAMISU HEALTHY
- 303 calories
- 11 grammes de glucides
- 13 grammes de protéines
- 23 grammes de lipides
Ingrédients pour 3 tiramisu healthy au citron
POUR LE BISCUIT:
- 60 grammes de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 80 grammes de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de miel
POUR LA CRÊME:
- 2 blancs d’oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 40 grammes de mascarpone (j’ai utilisé la mascarpone de la marque Galbani)
- 100 grammes de fromage blanc à 0 ou 3% de matières grasses
- 2 cuillères à soupe de stevia ou autre sucrant
- 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol, mélange le fromage blanc, la mascarpone, les jaunes d’œufs, la stévia et le jus de citron.
- Dans un autre récipient, monte tes blancs en neige en ajoutant une pincée de sel au préalable.
- Mélange ensemble le contenu des deux récipients (doucement).
- Puis prépare le biscuit: mélange le compote de pomme, la poudre d’amande et le miel.
- Dans 3 petits récipients, dépose du biscuit, en tassant légèrement au fond. (j’ai utilisé des ramequins, mais il restait de la crème en trop, donc peut-être utiliser quelque chose d’un peu plus gros pour éviter le gaspillage)
- Recouvre tes fonds biscuités de crème au citron, puis laisse reposer au frais 2 à 3 heures. Terminé !
Si cette recette de tiramisu healthy t’a plu, tu devrais essayer cette recette de mousse au chocolat healthy et light.