tiramisu-healthy

Ce tiramisu healthy au citron ne te demandera que 10 minutes de préparation. Il faudra le laisser reposer au frais quelques temps avant de déguster !

Cette recette de tiramisu healthy au citron t’apportera environ 300 calories par portion. Le goût n’est pas trop acidulé, juste ce qu’il faut !

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 TIRAMISU HEALTHY

  • 303 calories
  • 11 grammes de glucides
  • 13 grammes de protéines
  • 23 grammes de lipides

Ingrédients pour 3 tiramisu healthy au citron

POUR LE BISCUIT:

  • 60 grammes de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 80 grammes de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de miel

POUR LA CRÊME:

  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 grammes de mascarpone (j’ai utilisé la mascarpone de la marque Galbani)
  • 100 grammes de fromage blanc à 0 ou 3% de matières grasses
  • 2 cuillères à soupe de stevia ou autre sucrant
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol, mélange le fromage blanc, la mascarpone, les jaunes d’œufs, la stévia et le jus de citron.
  2. Dans un autre récipient, monte tes blancs en neige en ajoutant une pincée de sel au préalable.
  3. Mélange ensemble le contenu des deux récipients (doucement).
  4. Puis prépare le biscuit: mélange le compote de pomme, la poudre d’amande et le miel.
  5. Dans 3 petits récipients, dépose du biscuit, en tassant légèrement au fond. (j’ai utilisé des ramequins, mais il restait de la crème en trop, donc peut-être utiliser quelque chose d’un peu plus gros pour éviter le gaspillage)
  6. Recouvre tes fonds biscuités de crème au citron, puis laisse reposer au frais 2 à 3 heures. Terminé !

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