babybel-pané-light

Cette recette de babybel pané light et express est prête en 15 petites minutes. Supers gourmands, ces babybels panés seront parfaits accompagnés d’une grande salade, ou une bonne portion de légumes.

Un babybel pané light t’apportera seulement 139 calories. Contrairement aux idées reçues, un babybel n’est pas si calorique que ça, et au niveau de la composition c’est correct (en comparaison avec certains fromages… ! )

En parlant de fromage, tu risques également d’aimer cette recette de pizzas light à la patate douce.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BABYBEL PANÉ

  • 139 calories
  • 09 grammes de protéines
  • 10 grammes de glucides
  • 07 grammes de lipides

INGRÉDIENTS POUR 6 PORTIONS DE BABYBEL PANÉ LIGHT

  • 6 babybel
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de flakes d’epeautre (lien externe)
  • 25 grammes de farine d’épeautre
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • Quelques pincées de piment de cayenne
  • Quelques pincées de poivre

PRÉPARATION

  1. Fais chauffer un four à 210°.
  2. Dans un premier bol mélange la farine d’épeautre avec l’ail en poudre, le piment de cayenne et le poivre. Dans un second bol, mélange les œufs. Dans un troisième bol, écrase les flakes d’épeautre.
  3. Procède dans cet ordre pour chaque Babybel : trempe le Babybel dans la farine, puis dans les œufs, puis dans le bol de flakes d’épeautre. Répète une seconde fois (œufs + flakes d’épeautre) pour une panure plus épaisse et plus croustillante.
  4. Répète l’opération pour tous les Babybel, puis dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourne pendant 8 minutes et c’est prêt ! Bon appétit !

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