bagel-avocat

Cette recette de bagel avocat et chèvre-miel est une véritable tuerie ! Cette recette healthy est parfaitement adaptée aux personnes qui cherchent à prendre du poids et du muscle.

Cette recette de bagel avocat est prête en seulement 15 minutes, en comptant le temps de préparation du pain fait maison !

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS

  • 632 calories
  • 43 grammes de protéines
  • 43 grammes de glucides
  • 32 grammes de lipides

Ingrédients du bagel avocat au chèvre-miel

Pour le pain bagel

  • 55 grammes de farine d’épeautre
  • 50 grammes de fromage blanc à 0% de matières grasses
  • 1 œuf
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • Quelques pincées de piment doux
  • Une pincée de graines de nigelle
  • 3/4 d’une cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture du bagel

  • 1/2 avocat
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • Quelques pincées de piment de cayenne (pas trop ! ça pique !)
  • Quelques morceaux d’oignons rouges
  • 50 grammes de viande des grisons
  • 60 grammes de rondelles de fromage de chèvre nature (par exemple, le fromage de chèvre en rondelle de Monoprix)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Quelques pincées d’origan

⬇️ PRÉPARATION ⬇️

  1. Fais chauffer un four à 180°. Dans un bol, mélange ton œuf.
  2. Dans un récipient, verse la farine d’épeautre, la levure chimique et le piment doux puis mélange le tout.
  3. Ajoute ensuite le sel, le poivre, la moitié de l’œuf battu et le fromage blanc 0%. Mélange jusqu’à avoir une petite boule de pâte.
  4. Dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplati légèrement ta boule de pâte pour former un petit pain, puis fais un trou au milieu. Astuce: dépose une boule de papier aluminium au centre pour conserver une belle forme de pain bagel durant la cuisson.
  5. Badigeonne ton bagel avec l’autre moitié de l’œuf battu. Saupoudre ensuite de graines de nigelle. Enfourne le tout pour 12 minutes.
  6. Pendant que ton pain bagel cuit, prépare ta garniture. Dépose ton 1/2 avocat dans un petit récipient, puis écrase.
  7. Ajoute du sel, du poivre, l’huile de noix, les morceaux d’oignon rouge et le piment de cayenne (pas trop, sinon ton palais ne vas pas trop aimer. En option: tu peux ajouter du jus de citron si tu aimes ça). Mélange le tout.
  8. Une fois que ton bagel est cuit, découpe en deux. Recouvre la partie inférieure du bagel avec la garniture à l’avocat. Ajoute ensuite la viande de grisons et les rondelles de fromage de chèvre nature. Saupoudre tes rondelles d’origan.
  9. Ajoute une cuillère à soupe de miel sur tes rondelles de chèvre et referme le tout. (Tu peux ajouter une autre rondelle de chèvre sur la partie supérieure de ton bagel en ajoutant une cuillère à café de miel). Bon appétit !

Clique ici pour obtenir ton exemplaire du livre « 51 recettes healthy et rapides prêtes en moins de 15 minutes » !

Tu as aimé cette recette de bagel avocat et chèvre-miel? Tu vas obligatoirement aimer cette recette de bagel au saumon et à la ricotta.