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Ces bricks light et rapide sont prêtes en seulement 15 minutes. A base d’œufs et de thon, ces bricks sont super simples à réaliser.

Chaque bricks light et rapide ne t’apportera que 144 calories. Si tu cherches à te faire plaisir sans culpabiliser, tu dois vraiment essayer cette recette de bricks ! Accompagne le tout d’une bonne portion de légumes et te voilà avec un repas complet. Dans le même genre, tu peux essayer cette recette de brick raclette light.

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BRICK

  • 144 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 02 grammes de glucides
  • 08 grammes de lipides

INGRÉDIENTS POUR 5 PORTIONS DE BRICKS LIGHT ET RAPIDE

  • 5 feuilles de bricks (par exemple ces feuilles de brick disponibles chez Monoprix)
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de thon en boîte
  • 50 grammes de fromage râpé allégé à 5-6% de MG
  • Quelques pincées d’ail en poudre
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées de poivre
  • Quelques pincées de piment doux
  • Quelques pincées de paprika
  • Une petite poignée de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf

PRÉPARATION

  1. Découpe le persil en petits morceaux.
  2. Fais chauffer une poêle en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive. Fais également chauffer un four à 210°.
  3. Mélange les œufs et le sel, puis dépose dans la poêle avec l’ail en poudre. Laisse cuire les œufs (façon brouillés) 2-3 minutes en mélangeant le tout.
  4. Dépose les œufs brouillés dans un petit récipient. Ajoute le thon en boîte, le poivre, le piment doux, le paprika et les morceaux de persil. Mélange le tout.
  5. Pose une feuille de brick à plat, puis dépose sur la partie inférieure 1 à 2 cuillères à soupe de garniture. Ajoute une pincée de fromage râpé allégé, puis procède au pliage.
  6. Commence par ramener les côtés de la feuille vers le centre, puis roule le tout de bas en haut. Répète l’opération pour les autres bricks.
  7. Dépose tes bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  8. Mélange le jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Badigeonne tes bricks de ce mélange.
  9. Enfourne le tout pendant 5 minutes et c’est terminé ! Bon appétit !

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