brownie-healthy-light

Ce brownie healthy light va ravir les personnes qui font attention à leur ligne ! Cette recette healthy ne te demandera que 15 minutes de ton temps.

Ce brownie healthy light ne t’apportera que 145 calories par portion. On sent énormément le goût du chocolat en bouche: tu vas pouvoir te faire plaisir sans culpabiliser grâce à cette recette healthy !

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 BROWNIE

  • 145 calories
  • 11 grammes de glucides
  • 05 grammes de protéines
  • 09 grammes de lipides

INGREDIENTS POUR 6 PORTIONS DE BROWNIE HEALTHY

  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco liquide
  • 30 grammes d’amande en poudre
  • 30 grammes de beurre de cacahuète
  • 90 grammes de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 30 grammes de farine d’épeautre
  • 10 grammes de noix (concassées)
  • 10 grammes de noisettes (concassées)
  • 1 cuillère à café de stévia (ou autre sucrant)
  • Une pincée de fleur de sel (par exemple la fleur de sel de la marque Le paludier)
  • 1/2 cac d’arôme vanille
  • 20 grammes de pépites de chocolat noir: 10 grammes à l’intérieur et 10 grammes sur le brownie

PREPARATION

  1. Fais chauffer un four à 200°.
  2. Dans un récipient, dépose la farine, le cacao en poudre, la poudre d’amande, la stévia, 10 grammes de pépites de chocolat, les noix et les noisettes. Mélange le tout.
  3. Ajoute ensuite l’huile de coco, l’arôme vanille, le beurre de cacahuète et la compote de pomme. Mélange le tout.
  4. Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, dépose ta pâte et étale légèrement (vise environ 2-3cm d’épaisseur). Recouvre de tes pépites de chocolat noir restantes.
  5. Enfourne pour 5 minutes à 200°, puis 8-10 minutes à 180°.
  6. Découpe ton brownie en 6 et bon appétit !

Tu aimes te faire plaisir sans culpabiliser? Alors clique ici pour obtenir ton exemplaire du livre « 51 recettes healthy et rapides prêtes en moins de 15 minutes » !

Si tu as aimé cette recette de brownie healthy light, tu devrais essayer cette recette de KitKat healthy express.