Aujourd’hui nous vous présentons notre chili con carne healthy ! A base d’haricots rouges, ces derniers sont des diurétiques naturels, en raison de leur richesse en potassium et de leur pauvreté en sodium. Cerise sur le gâteau, les haricots rouges sont également riches en fibres et en protéines !
Ce chili con carne healthy est prêt en seulement 9 minutes 🙂 c’est une option très intéressante pour les personnes en période de prise de poids en tant que repas principal ( à condition que les macro-nutriments concordent avec vos besoins caloriques ).
Calories et macro-nutriments
- 573 calories
- 38 grammes de protéines
- 67 grammes de glucides
- 17 grammes de lipides
Ingrédients du chili con carne healthy
✔️ 100 grammes de viande hachée à 5% de MG.
✔️ 125 grammes d’haricots rouges en boîte.
✔️ 1 tomate.
✔️ 100 grammes de double concentré de tomate. Nous vous recommandons le double concentré de tomates bio de Greenweez.
✔️ Une à deux cuillères à café de cumin en poudre.
✔️ Quelques pincées de poivre.
✔️ Quelques pincées de sel.
✔️ Une cuillère à soupe d’huile végétale de votre choix.
✔️ Une tortilla au blé complet.
⬇️ Préparation ⬇️
- Découpez la viande hachée et la tomate en petits morceaux.
▫️▪ - Faîtes chauffer une poêle en y ajoutant là cuillère à soupe d’huile végétale.
▪▫️ - Versez les morceaux de viande et laissez cuire 1 minute. Ajoutez ensuite les haricots rouges , les morceaux de tomates , le double concentré de tomates , le cumin , le sel et le poivre. Laissez cuire le tout environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
▫️▪ - Une fois le chili con carne healthy prêt, étalez dans le centre de la tortilla et roulez la tortilla sur elle même. Découpez en 2 et c’est prêt ✌️
💬 Si tout le chili con carne ne rentre pas dans la tortilla , vous pouvez l’utiliser avec une seconde tortilla ou en accompagnement avec des légumes.
Vous n’aimez pas la viande? Alors essayez donc notre saumon aux pistaches express.