Cette galette bretonne light est prête en seulement 10 minutes ! Cette recette healthy est parfaite pour toi si tu cherches à perdre du poids tout en te faisant plaisir.
Super gourmande et faible en calories, cette galette bretonne light t’apportera seulement 344 calories par galette. Accompagne cette recette healthy avec une bonne portion de légumes, et ton repas du midi/soir est prêt ! (dans le même genre, il y a aussi cette recette de crêpe salée healthy qui pourrait te plaire)
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS
- 344 calories
- 19 grammes de glucides
- 31 grammes de protéines
- 16 grammes de lipides
INGRÉDIENTS POUR 1 GALETTE BRETONNE LIGHT
- 1 galette de blé noir (également appelée galette de sarrasin)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 1 tranche de blanc de poulet
- Quelques morceaux d’oignon rouge
- 50 grammes de fromage râpé allégé (5-6% de matières grasses)
- Quelques pincées de sel et de poivre
- Ciboulette
PRÉPARATION
- Fais chauffer une grande poêle à feu doux en versant ta cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Dépose ta galette de blé noir dans la poêle, et fais cuire chaque côté 30 secondes.
- Ajoute le fromage râpé en formant un puits, laisse un espace au centre de la galette. Puis dans cette espace, ajoute ton œuf. Étale légèrement le blanc sur les côtés pour faciliter la cuisson.
- Ajoute du sel et du poivre, puis laisse cuire 1min30 en couvrant.
- Découpe le blanc de poulet en lamelles, puis dépose autour du jaune d’œuf. Ajoute tes morceaux d’oignon rouge sur la galette, puis laisse cuire 1 minute en couvrant.
- Une fois la galette cuite, plie les côtés légèrement vers le centre. Fais la même chose pour la partie supérieure et inférieure de la galette.
- Découpe ta ciboulette en petits morceaux, puis ajoute au centre de ta galette. Bon appétit !