Ce gâteau au chocolat light t’apportera seulement 90 calories par portion ! Cette recette healthy est prête en seulement 15 minutes.
Ce gâteau au chocolat light est donc parfait pour toi si tu cherches à perdre du poids tout en te faisant plaisir ! Il y a 2 versions de cette recette healthy: une version avec un cœur coulant au chocolat noir, et une autre version avec un cœur coulant beurre de cacahuète. Personnellement je préfère le gâteau cœur coulant au chocolat 🙂
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 GATEAU HEALTHY AU CHOCOLAT
- 90 calories
- 12 grammes de glucides
- 04 grammes de protéines
- 02 grammes de lipides
INGRÉDIENTS POUR 5 GÂTEAUX AU CHOCOLAT LIGHT
- 75 grammes de son d’avoine (par exemple, le son d’avoine de la marque Priméal)
- 15 grammes de cacao en poudre
- 150 grammes de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 70 ml de lait végétal
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant (ici de la stévia)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Quelques pincées de fleur de sel
- Pour le cœur coulant: un petit carré de chocolat noir à 70% de cacao au minimum, ou 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète
PRÉPARATION
- Fais chauffer un four à 180°.
- Dans un récipient, verse le son d’avoine, le cacao en poudre, l’édulcorant, la levure chimique et la fleur de sel. Mélange le tout.
- Ajoute le lait végétal et la compote de pomme: mélange le tout.
- Ajoute le blanc d’œuf, et mélange une dernière fois.
- Dans un moule de ton choix (j’ai utilisé un moule à muffins en silicone), verse une cuillère à soupe de pâte par portion. Ajoute par-dessus, soit le carré de chocolat, soit la 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète.
- Referme en versant au-dessus de chaque portion 1 cuillère à soupe de pâte.
- Enfourne pour 13 minutes (la durée peut varier en fonction du moule choisi) et c’est terminé ! Bon appétit !
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Si cette recette de gâteau au chocolat light t’a plu, tu devrais essayer cette recette de cookies healthy à la framboise.