gâteau-au-chocolat-light

Ce gâteau au chocolat light t’apportera seulement 90 calories par portion ! Cette recette healthy est prête en seulement 15 minutes.

Ce gâteau au chocolat light est donc parfait pour toi si tu cherches à perdre du poids tout en te faisant plaisir ! Il y a 2 versions de cette recette healthy: une version avec un cœur coulant au chocolat noir, et une autre version avec un cœur coulant beurre de cacahuète. Personnellement je préfère le gâteau cœur coulant au chocolat 🙂

CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 GATEAU HEALTHY AU CHOCOLAT

  • 90 calories
  • 12 grammes de glucides
  • 04 grammes de protéines
  • 02 grammes de lipides

INGRÉDIENTS POUR 5 GÂTEAUX AU CHOCOLAT LIGHT

  • 75 grammes de son d’avoine (par exemple, le son d’avoine de la marque Priméal)
  • 15 grammes de cacao en poudre
  • 150 grammes de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 70 ml de lait végétal
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant (ici de la stévia)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • Pour le cœur coulant: un petit carré de chocolat noir à 70% de cacao au minimum, ou 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète

PRÉPARATION

  1. Fais chauffer un four à 180°.
  2. Dans un récipient, verse le son d’avoine, le cacao en poudre, l’édulcorant, la levure chimique et la fleur de sel. Mélange le tout.
  3. Ajoute le lait végétal et la compote de pomme: mélange le tout.
  4. Ajoute le blanc d’œuf, et mélange une dernière fois.
  5. Dans un moule de ton choix (j’ai utilisé un moule à muffins en silicone), verse une cuillère à soupe de pâte par portion. Ajoute par-dessus, soit le carré de chocolat, soit la 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète.
  6. Referme en versant au-dessus de chaque portion 1 cuillère à soupe de pâte.
  7. Enfourne pour 13 minutes (la durée peut varier en fonction du moule choisi) et c’est terminé ! Bon appétit !

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