Ces nuggets light ne te demanderont que 15 minutes de préparation. Ici on va utiliser des flakes d’épeautre en tant que panure, ça en fait une recette idéale si cherches à perdre du poids tout en te faisant plaisir !
Ces nuggets light ne t’apporteront que 82 calories par unité. Accompagne cette recette avec une bonne portion de légumes et te voilà avec un repas complet, super rassasiant ! Si tu aimes ce genre de recette, cette recette de wrap croque-monsieur devrait te plaire.
CALORIES ET MACRONUTRIMENTS POUR 1 NUGGET
- 82 calories
- 08 grammes de protéines
- 08 grammes de glucides
- 02 grammes de lipides
Ingrédients pour 10 nuggets light
- 200 grammes d’escalope de poulet
- 100 grammes de flakes d’épeautre (voici des flakes d’épeautre si tu ne sais pas à quoi ça ressemble)
- 20 grammes de farine d’épeautre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé (environ 15-20 grammes)
- Quelques pincées de sel et de poivre
- Quelques pincées de piment de cayenne
- Quelques pincées d’ail en poudre
- Optionnel: paprika, si tu aimes quand le goût est relevé
- Pour la sauce: 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% de MG + 1 cuillère à café de moutarde + 1 cuillère à café de miel
Préparation
- Fais chauffer un four à 180°.
- Mélange dans un récipient les œufs, le parmesan, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et l’ail en poudre.
- Ecrase les flakes d’épeautre dans un bol, puis découpe le poulet en 10 petits morceaux.
- Procède dans cet ordre pour réaliser un nugget: trempe un morceau de poulet dans la farine, puis dans le mélange d’œufs puis dans les céréales. Répète l’opération pour tous les nuggets.
- Dépose le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourne pour 10-12 minutes, et pendant ce temps mélange tous les ingrédients pour réaliser ta sauce. Terminé !
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