Aujourd’hui nous vous présentons une recette spéciale perte de poids : ces pancakes salés hyperproteinés ne contiennent que 2 grammes de glucides ( pour la totalité des pancakes ) et 30 grammes de protéines.
C’est une variante originale des pancakes classiques , qui sont certes délicieux , mais tout de même assez caloriques. Ces pancakes salés sont parfaits pour les personnes en période de sèche: de par leur faible dose de glucides, et de l’indice glycémique qui est très bas.
Calories et macro-nutriments
- 218 calories
- 30 grammes de protéines
- 2 grammes de glucides
- 10 grammes de lipides
Ingrédients des pancakes salés hyperprotéinés
✔️ 2 tranches de blanc de poulet.
✔️ 2 oeufs .
✔️ 50g de fromage blanc 0%.
✔️ 2 cuillères à soupe de curry en poudre. Nous vous recommandons le curry en poudre bio de Greenweez.
✔️ Quelques pincées de sel.
✔️ Quelques pincées de persil.
✔️ Une cuillère à soupe d’huile végétale de votre choix.
⬇️ Préparation ⬇️
- Placez tous les ingrédients (sauf l’huile végétale) dans un mixeur , et mixez jusqu’à avoir un mélange homogène.
▪▫️ - Faîtes chauffer une poêle à feu moyen en y ajoutant l’huile végétale.
▫️▪ - Versez 1 cuillère à soupe de pâte pour 1 pancake : laissez cuire chaque côté 20 à 30 secondes . Faîtes cuire plusieurs pancakes à la fois : ce sera encore plus rapide ✅
Vous n’avez plus qu’à déguster vos pancakes salés hyperproteinés 😁 bon appétit ✌️
Ces pancakes sont parfaitement adaptés pour un petit déjeuner salé, ou en tant que collation post-entrainement par exemple.N’hésitez pas à ajouter quelques fruits en tant que dessert si vous avez besoin d’un peu plus d’énergie. En parlant de fruits, avez-vous essayé notre recette de muesli aux fruits rouges ?
A bientôt