snickers-healthy

Aujourd’hui je te propose une pépite: une recette de snickers healthy, et sans dattes. Pas très fan des dattes, j’ai adapté la recette à ma sauce et le résultat est surprenant !

Ces Snickers healthy nécessitent seulement 15 minutes de préparation et un peu de temps de repos au congélateur, pour que le tout durcisse. Cette recette healthy est un bon moyen de se faire plaisir et une super alternative aux Snickers classiques (qui sont littéralement des bombes caloriques et qui favorisent à terme la prise de gras).

Calories et macro-nutriments pour 1 snickers

  • 299 calories
  • 08 grammes de protéines
  • 33 grammes de glucides
  • 15 grammes de lipides

Ingrédients pour 4 snickers healthy

  • 110 grammes de flocons d’avoine
  • 30 grammes de poudre d’amande (ou poudre de coco si tu préfères, on sent beaucoup le goût de l’amande)
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 90 grammes de chocolat noir à 70% de matières grasses au minimum
  • Quelques cacahuètes
  • Pour le caramel: 2 cuillères à café de miel et 1 cuillère à café de beurre de cacahuète

⬇️ Préparation ⬇️

  1. Mixe les flocons d’avoine. Verse le mix dans un récipient, puis ajoute la poudre d’amande (ou de coco), le lait d’amande et le sirop d’agave. Mélange le tout.

2. Étale la pâte obtenue dans un plat, sur du papier sulfurisé. Dépose le plat au congélateur pendant 8 minutes. Puis, divise la pâte en 4 barres et ajoute par dessus les cacahuètes entières. Dans un bol, mélange le miel et le beurre de cacahuète jusqu’à avoir un mélange homogène. Recouvre tes barres du mélange miel-beurre de cacahuète.

3. Fais fondre au micro-ondes le chocolat noir pendant 30 secondes, mélange. Recouvre ensuite tes barres de chocolat fondu.

4. Laisse durcir au congélateur 1 à 2h et c’est prêt. Lorsque tu sors tes barres du congélateur, attends quelques minutes avant de croquer dedans. Bon appétit 🍫

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